Переключиться на мобильную версию

Какие соки нужно включать в рацион ребенка

Давай разберемся, какие соки необходимо вводить в рацион ребенка и как правильно это делать.
Помни, соки из цитрусов могут стать причиной аллергической реакции
Помни, соки из цитрусов могут стать причиной аллергической реакции
shutterstock

Каждому ребенку необходимо получать определенное количество витаминов и микроэлементов, способствующих поддержанию здоровья и укреплению иммунитета. Поэтому, кроме фруктов и овощей, ребенку следует давать соки, так как дети не только пьют их с удовольствием, но при необходимости также утоляют жажду

Свежевыжатые соки
Давать соки детям следует начинать постепенно, как только педиатр решит, что твоему малышу уже можно их пить. Сначала давать по чайной ложечке, доводя количество сока до 100 граммов в день, такой объем свежевыжатого сока должен быть нормой для малыша, достигшего 1-2 лет.
 
Лучше всего перед тем, как дать сок ребенку, разбавить его водой, так как концентрированный напиток может раздражать стенки детского желудка, а также быстро миновав желудок и попав в кишечник, дать излишнюю нагрузку на пищеварительный тракт малыша.
 
 
Свежевыжатые соки гораздо полезнее, так как ты точно знаешь, что они не содержат скрытый сахар, который зачастую присутствует в магазинных соках. Поэтому не стоит пренебрегать здоровьем ребенка, лучше делать соки самостоятельно как из фруктов, так и из овощей. Овощные соки даже более полезны для детей, так как они практически не содержат сахаров
 
Какие и чем полезны соки для ребенка
Соки не только повышают уровень витаминов и питательных веществ в организме ребенка, они также помогают справиться и с некоторыми физиологическими и психологическими проблемами, которые есть у ребенка.
 
Например, такие соки, как морковный, томатный, капустный, гранатовый, сок киви, повышают гемоглобин, а также обогатят организм ребенка витамином С.
 
Персиковый, абрикосовый, тыквенный, свекольный, сливовый соки снижают гиперактивность и возбуждение, поэтому их можно давать ребенку перед сном.
 
При простуде лучше всего давать малышу такие соки, как апельсиновый, грейпфрутовый и овощные.
 
Положительное влияние на работу сердца оказывают яблочный, грушевый, гранатовый, виноградный, томатный, свекольный соки.
 
Такие соки, как гранатовый, грушевый, тыквенный и персиковый, помогут улучшить пищеварение ребенка, а также улучшат микрофлору желудочно-кишечного тракта.
 
 
Для улучшения аппетита ребенка следует давать яблочный, брусничный, гранатовый или морковный соки.
 
Укрепить иммунитет помогут такие соки, как морковный, тыквенный, свекольный, смородиновый и огуречный.
 
Будь осторожна
Очень полезны богатые витаминами цитрусовые соки, но стоит отметить, что именно к ним следует подходить с особой осторожностью, так как они могут провоцировать проявление аллергической реакции. Кроме цитрусовых, аллергию могут вызвать некоторые ягодные соки, а также гранатовый и морковный. Поэтому прежде чем включить какой-либо сок в рацион малыша, внимательно следи за реакцией его организма, чтобы не пропустить появление признаков аллергии. 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь