Переключиться на мобильную версию

Какие фрукты и ягоды могут вызвать аллергию

Узнай, какие фрукты и ягоды могут стать причиной развития аллергии у ребенка.
Имей ввиду, что чаще всего аллергию у детей вызывают красные и оранжевые фрукты и ягоды
Имей ввиду, что чаще всего аллергию у детей вызывают красные и оранжевые фрукты и ягоды
shutterstock

Все родители хотят, чтобы их дети получали все самое наилучшее. Зная, что овощи фрукты и ягоды очень полезны, так как богаты витаминами, микроэлементами и клетчаткой, мамы и папы стараются покупать детям все предложенное в наших магазинах разнообразие. Но стоит задуматься, все ли ягоды и фрукты безопасны, ведь известно, что многие из них могут вызвать у ребенка аллергию.

Чем полезны детям ягоды и фрукты
Без сомнения, детям просто необходимо употреблять ягоды и фрукты, так как они не только вкусные, но и очень полезные. Какие только витамины не содержаться в ягодах и фруктах! Это и витамин С, который полезен при простудах, и витамин А, который оказывает положительное воздействие на зрение, и витамины группы В, фолиевая кислота, каротин, клетчатка, пектины, кобальт, железо, кальций, фосфор, марганец, лимонная, яблочная, салициловая кислоты. Все эти полезные вещества в достатке содержатся во многих ягодах и фруктах, но, тем не менее, давать их детям необходимо с осторожностью, проверяя, нет ли у ребенка на них аллергической реакции.
 
 
Как определить, что у ребенка есть аллергия
Так как многие фрукты и ягоды могут вызвать аллергическую реакцию, которую легко заметить, тщательно следи за ребенком. Знай, что чаще всего аллергию у детей вызывают красные и оранжевые фрукты и ягоды. То, что у ребенка есть аллергия, можно заметить уже вскоре после употребления какого-либо продукта, по покрасневшим щечкам ребенка, могут появиться мелкие красные высыпания, отеки и пищевая крапивница, кроме этого, может быть диарея или же, наоборот, запор.
 
Фрукты-аллергены
Какие же фрукты могут выступать в роли аллергенов? Прежде всего, это такие любимые всеми детьми цитрусовые, такие как апельсины, мандарины, грейпфруты. Кроме цитрусовых, аллергию могут вызвать хурма, бананы, абрикосы, персики, сливы, темные сорта винограда, а также некоторые экзотические фрукты, такие как манго.
 
Ягоды-аллергены
Ягоды очень полезны, но, тем не менее, некоторые из них также являются сильными аллергенами. Например, такая вкуснейшая и полезная ягода, как клубника, затем малина, черная смородина, черника, ежевика, шелковица.
 
 
Как избежать аллергии
Чтобы предотвратить аллергию на какие-либо фрукты или ягоды, их необходимо начинать давать ребенку в небольшом количестве. Если после нескольких ягод ты заметишь покраснение, значит, прекрати давать этот фрукт или ягоду. Если же ребенок не испытывает никакого дискомфорта, тогда можно продолжать давать, постепенно увеличивая количество того или иного фрукта. Главное, не спеши угощать ребенка целой миской полезных ягод, чтобы избежать появления аллергии, ведь даже при отсутствии у ребенка аллергии на определенную ягоду при малом количестве целая миска все же может вызвать реакцию, так как тех ферментов, которые вырабатывает организм ребенка, может оказаться недостаточно, чтобы переработать большое количество продукта.
 
Поэтому проверяй реакцию ребенка в каждом отдельном случае введения в рацион новых ягод и фруктов, которые могут вызвать аллергию.
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Яна  (аноним)  05.07.2013, 06:22
Оценка:  0
Яна
А мы с двух лет дочурке давали апельсины, но только по несколько долек, и ни чего не было ни каких высыпаний и зуда. А недавно она ходила к мальчику на день рождения, и там накушалась их от души, в результате на утро вся чесалась и в пятнышку была. Хорошо энтеросгель помог, быстро вывел аллергены из организма, и за несколько дней доча уже перестала чесаться, теперь вообще не ест апельсины.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь