Переключиться на мобильную версию

Три интересных рецепта блинов для детей

Готовим ребенку блины из овощей: предлагаем твоему вниманию три интересных рецепта.
Порадуй своего ребенка блинчиками
Порадуй своего ребенка блинчиками
shutterstock.com

Блины Шрек на кефире со шпинатом

Шпинат имеет мало выраженный вкус, из-за чего его популярность не слишком высокая. А зря, ведь именно поэтому шпинат можно соединять с различными продуктами. Из него готовят салаты, супы, добавляют в начинку к разным блюдам. Ведь листья шпината очень полезны. В них содержатся белки, жиры, сахара, клетчатка, витамины групп В, С, Р, РР, Е, К,  богат  витамином А, а также содержит железо, калий, магний. Шпинат желательно употреблять свежим, в течение 1-2 дней, и неоставлять надолго в холодильнике, так как он быстро портится. В пакетах, в замороженном виде, можно хранить до 3-х месяцев. 

Тебе понадобится:
шпинат – 100 г;
кефир – 400 мл;
сыр твердый – 100 г;
мука – 230 г;
яйцо – 1 шт.;
сода – 1 /3 ч.л.;
соль – щепотка.
 
Способ приготовления:
Шпинат хорошо промыть, отделить листья от стеблей. Кладем листья шпината в блендер, добавляем туда яйцо и перемалываем почти до однородного состояния. Получается зеленая, жидкая масса.
 
Добавляем к шпинатной массе кефир, соль, соду, мелко натертый сыр и хорошо перемешиваем. Постепенно высыпаем муку и замешиваем тесто, консистенция которого похожа на густую сметану.

Блины, которые получаются необычного зеленого цвета, жарим на разогретом растительном масле, до легкой золотистой корочки.
 
Овощные блинчики для детей
 
Если твой ребенок отказывается есть овощи, приготовь для него овощные блины.
 
Тебе понадобится:
на 1 порцию:
свежие или замороженные овощи – 150 г (например, можно взять пакет замороженных овощей-микс с цветной капустой, брокколи, морковью, горохом, стручковой фасолью)
мука – 1 ст.л.;
яйцо – 1 шт.;
соль по вкусу.
 
Способ приготовления:
Овощи кладем в кипящую воду, ждем пока вода повторно закипит и провариваем после этого еще 5-7 минут. Затем измельчаем овощи в блендере.
 
Яйцо взбиваем миксером в пену и смешиваем с овощной массой, добавляем муку и солим по вкусу.
 
Жарим овощные блинчики на разогретой сковородке, с небольшим количеством растительного масла. Тесто особо не растекается по сковородке и поэтому из него можно формировать различные фигуры. 
 
Тыквенные блины с яблоком
 
Тебе понадобится:
на 1 порцию:
 
тыква – 160 г;
яблоко – 1 /2 шт.;
манка – 3 ст.л.;
молоко – 1 /2 ст.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 1 ст.л.;
сахар – 1 ч.л.;
соль – щепотка.
 
Способ приготовления:
Тыкву моем, чистим и трем на мелкой терке. Затем тушим в молоке до мягкости. 
 
Добавляем сахар, соль, манную крупу и варим до загустения, постоянно помешивая. Должна получиться густая, вязкая тыквенная смесь. Снимаем с огня и немного остужаем.
 
В тыквенную массу добавляем тертое яблоко, яйцо, муку и перемешиваем. Жарим тыквенные блины с яблоком на разогретом растительном масле до золотистой корочки. 

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь