Переключиться на мобильную версию

Как приготовить ребенку вкусную овсянку

Если твой ребенок не любит есть овсяную кашу, давай попробуем приготовить ее так, чтобы она понравилась малышу.
Если твой ребенок ест неохотно, вовлеки его в процесс приготовления блюда
Если твой ребенок ест неохотно, вовлеки его в процесс приготовления блюда
shutterstock.com

Твой ребенок не просто не любит овсяную кашу, а еще и категорически не собирается ее есть? Знакомая история. Почему-то овсянка у большинства детей вызывает такую реакцию, хотя, само собой это полезное и вкусное блюдо, совершенно не заслужило такого отношения к себе.

Однако ребенку этого не объяснить, как не старайся и всякий раз усаживая его за стол на котором стоит тарелка с традиционной овсяной кашей ты внутренне готовишься, что сейчас все начнется с уговоров, и просьб, а закончится в лучшем случае тремя ложками каши, съеденными через силу, а в худшем - слезами и испорченным настроением.

Читай также: Овсяная каша: полезный завтрак быстрого приготовления

Как же упростить эту нелегкую задачу и  сделать так, чтобы твой карапуз не только с удовольствием уплетал овсяную кашу за обе щеки, но и просил добавки. Думаешь такое невозможно? Еще как возможно! Давай попробуем?

Вариант первый: прост и непритязателен
Все, что тебе понадобится для его приготовления, это готовая, только что сваренная и немного остуженная овсяная каша и вспомогательные ингридиенты. это может быть: мед, расплавленный шоколад, карамель или сгущеное молоко.

Достаточно просто нарисовать на налитой в тарелку овсянке веселую рожицу.

Этот вариант хорош тем, что готовить блюдо ты можешь вместе с ребенком. Доверь ему нарисовать глазки и ротик и ты увидишь с каким интересом он включится в процесс. Карапуз может нарисовать рожицу на каше для папы, для мамы или для старшего брата. А ты, в свою очередь, сделаешь блюдо для него. Тогда и кушать его будет вдвойне приятно.

Читай также: Твой идеальный завтрак: Какую выбрать кашу

Не забудь похвалить своего помощника не только за то, что он оставил после себя чистую тарелку, но и за то, что помогал тебе готовить завтрак для всей семьи.

Вариант второй более сложный, но не менее вкусный. На его приготовление не уйдет много времени.

Тебе понадобится:

  • Фарш говяжий 700 г
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления 80 г
  • Сливки 100 г
  • Молотый черный перец
  • Специи по желанию

Способ приготовления:
Фарш смешать c овсяными хлопьями и сливками. Посолить, приправить перцем и любимыми специями. Тщательно вымешать. Сформировать маленькие круглые тефтельки. Сверху полить приготовленным заранее соусом (соус можно сделать любой – на свое усмотрение), или сметаной. Налить на дно посуды немного кипящей воды. Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить на самом медленном огне в течении 1 часа.

Читай также: Варим вкусную манную кашу на завтрак

Тефтельки получаются достаточно плотными. Для получения более рыхлой консистенции добавить в фарш еще 100-150 грамм сливок или молока.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.03.2013, 05:02
Оценка:  0
гость
Не мешало бы где нибудь-добавить, что деткам до 2-х лет вообще нельзя мед, шоколад и сгущеное молоко!!!!!
гость  (аноним)  03.02.2012, 13:14
Оценка:  +1
гость
Полная чушь!!!!!!!! Люди ничего нету полезного в луковом супе с пакета!!!
Уважаемые администраторы редактируйте хоть немного сайт
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь