Переключиться на мобильную версию

Все дети, рожденные после 90 года, считаются индиго?

Назад к разделу Дети индиго
Многие родители хотят, чтобы их ребенок творил великие дела и совершал открытия. Давай разберемся, всех ли детей, рожденных после 1990 года, можно причислить к индиго или не стоит жить иллюзиями и требовать от своего ребенка слишком много.
Не требуй от своего ребенка чудес
Не требуй от своего ребенка чудес
shutterstock

В последнее время только и говорят о рождаемости детей индиго. И различными экспертами называются самые разные проценты индиго от числа обычных младенцев.

Читай также Кто такие дети индиго?

Самая распространенная псевдо статистика гласит о том, что процент рождаемости индиго составляет 80%.Осчастливленные такой цифрой родители сегодня ждут не обычных детей, а именно индиго, каждый хочет, чтобы его ребенок обладал сверхестественными способностями, совершал открытия и спасал планету. Иметь такого малыша нынче стало модно и престижно, среди современных родителей это стало новой фишкой десятилетия. Но несмотря на то, что желаемое греет душу, истина остается неизменной. Выросшие дети, независимо от того, индиго они или нет, займут свои ниши в системе жизни на смену предыдущим поколениям, так, как это происходило всегда. Единственный неприятный момент, который может наступить у многих - это вступление в реальную жизнь и болезненное развенчание мифа, окутанного родительскими надеждами и ожиданиями, если они не окажутся индиго.

Человек, которого с самого рождения готовят к тому, что он мудрец или потенциальный гений, пришедший с великой миссией во спасение всех и вся, неожиданно поймет, что на самом деле он ограничен рамками своих возможностей, что сверхспособности так и не появились, следовательно, он не сможет оправдать родительские надежды. Если такой человек окажется сильной личностью, он переживет личностный кризис, на выходе из которого найдет новое решение и новый сценарий реальности жизни, если же личность слабая - ее ожидает катастрофа внутреннего мира падение с пьедестала и возможно, озлобленность на индиго или на мир, не признающий в нем мудреца и не удовлетворяющего его амбиции. Чаще всего у таких людей срабатывает защитный механизм психики в виде отрицания и они чувствуют себя непризнанными гениями.

Читай также Возможности индиго уникальны?

Выдающийся психолог Карл Густов Юнг писал: "Ребенок за продолжение в себе родительского мира, не познав внешний мир настоящий, заплатит слишком дорогую цену" Такой ценой станет его личность. Единственное, на что способны, выращенные запросами родительской прихоти псевдо индиго, так это часами говорить о своих достоинствах, возможностях и преимуществах над другими, никак не подкрепив сказанное доказательством  своих способностей, или хотя бы, добрыми делами.

То, что все дети рожденные после 90-го года, являются индиго - миф. Не гонись за модой на индиго и позволь своим детям  быть детьми. Не нужно требовать от них чудес ради фокусов, не стоит навязывать им свой мир иллюзий, просто люби их и принимай как обычных детей, даже если ты на все сто процентов уверена, что твой ребенок-индиго. Пусть он растет с другими детьми и не отделяет себя от них, позволь ему быть тем, кем он пришел к тебе. А пока,  лучшее что ты способна дать ему как родитель, это родительское воспитание, основанное на трех принципах: принятие, безоценочное отношение и любовь.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь