Переключиться на мобильную версию

Дети индиго очень справедливы

Назад к разделу Дети индиго
Ребенок индиго обладают повышенным чувством справедливости. Если индиго посчитает, что кто-то несправедливо наказан, он будет тоже отбывать наказание.
Дети индиго воспринимают мир иначе, чем другие люди
Дети индиго воспринимают мир иначе, чем другие люди
shutterstock

Дети индиго видят ситуацию иначе, чем обычные люди, они смотрят в корень.

Им не ведомо понятие вины и расплаты. Они осознают, что последствие есть результат их действий, легко признают свои ошибки, но ты никогда не увидишь, чтобы ребенок индиго искренне раскаивался в своих поступках, чувствовал  вину или мучился страхом наказания. Бессмысленно требовать от них искупления вины. Индиго мыслит рационально, для него любой результат (положительный, отрицательный) – это опыт. Ему абсолютно не понятно, почему его должны наказывать за отрицательный результат.

Родители таких детей часто говорят: «Бесчувственные!», а они не правы, дети прекрасно чувствуют настроение родителя, просто не приемлют шаблоны родительского воспитания, читая их не рациональными и несправедливыми.

У индиго свой собственный кодекс справедливости. Эти дети объективно оценивают ситуацию с малых лет. Если они посчитают, что их сверстник был несправедливо наказан - индиго будет протестовать, отбывая наказание вместе с ним.

Если не правы его родители, воспитатели или преподаватели, ребенок скажет им  это в лицо.

Мнение 12-летнего мальчика индиго о справедливости:
«Справедливость обычных людей - это понятие субъективное, оно всегда основано на собственной оценке ситуации, которая далеко не всегда является правильной. У каждого из нас - своя правда, то есть то, во что мы верим. Таких правд очень много, а истина одна. Потому у каждого своя справедливость, истина же остается неизменной. Моя справедливость должна быть всегда основана на истине, тогда я не нарушу вселенскую гармонию».

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь