Переключиться на мобильную версию

Воспитывать нельзя, сотрудничать!

Воспитание детей индиго всегда требует постоянных личностных изменений и роста самих родителей. Дети индиго - это вовсе не ангелоподобные существа, иногда они буквально достают родителей своими принципами.
Пропал ребенок! Особые приметы: ходит по потолку, читает мысли, лечит взглядом, не поддается воспитанию, на все вопросы отвечает коротко "Оммммм".
Пропал ребенок! Особые приметы: ходит по потолку, читает мысли, лечит взглядом, не поддается воспитанию, на все вопросы отвечает коротко "Оммммм".
shutterstock

Но причина трудностей при этом не в детях, а в родителях, которым не хватает терпимости и гибкости. Имея дело с индиго, вы должны заслужить их уважение. Не бойтесь промахов. Наберитесь смелости и позвольте детям видеть вас без маски.

Часто то, что мы считаем "проблемами", на самом деле является лишь реакцией детей на наши попытки их изменить. Если вам  удается помочь ребенку осознать цель его жизни, между вами установится полное взаимопонимание. Когда вы найдете возможность выйти на уровень своих детей, проблемы исчезают. Задача новых детей в том, чтобы повысить наши вибрации, а не в том, чтобы самим спуститься до нашего уровня.

Воспитание ребенка требует искренности и целостности. Примите свое истинное "Я"  и свободно выражайте свою истинную сущность. Учите своих детей делать то же самое.

Слушайте, что говорите, ощущайте свое тело. Пребывайте в текущем моменте. Вы должны выпутаться из нервной сети, превращающей вас в марионетку стандартных реакций и бессознательных моделей. Дети ощущают и воспроизводят наши скрытые эмоциональные проблемы. Они буквально "настраиваются" на вибрации взрослых и подражают им.

Постарайтесь войти во внутренний мир своего ребёнка, попробуйте смотреть на мир его глазами - и вы откроете для себя многие очень простые, но важные вещи. Наблюдая за поведением ребенка, спокойно спросите себя: "Какая часть моей личности здесь отражена?" — и внимательно прислушайтесь к ответу. Наблюдая за детьми, можно многое узнать о себе. Ваш ребенок поможет вам понять себя.

Эти дети, не щадя родителей указывают им на их слабые места, что чаще своего вызывает у родителей гнев и раздражение, а зря, наш враг никогда не укажет нам наше слабое место, он изучив его, ударит по нему. Подсказать нам нашу проблему и задачу может только друг. Не гневайтесь, мама, если ваш ребёнок назовёт вас "истеричкой", видимо  вы действительно много кричите и не видите себя со стороны. Ребёнок не пытается вас обидеть, он пытается вам помочь. Для него очень важна гармония в семье.

Учите детей собственным примером, что изменяться — нормально и хорошо, что для этого нужно лишь ставить перед собой новые задачи и преобразовывать себя.

Помните, что каждый день, каждый миг нов и полон неограниченных возможностей для совместного роста и обучения. Будьте чувствительны к текущему моменту. Ощутите глубочайшую истину вашей с ребенком жизни.Будьте терпимы к своему ребёнку, берегите его детскую психику. Не забывайте о том, что впечатления раннего детства определяют дальнейший образ мыслей и действий ребенка .

Старайтесь сдерживать свои негативные эмоции в присутствии вашего ребёнка. Нервозность родителей заразна для ребёнка.Будьте отзывчивыми родителями, игнорировать ребенка хуже, чем баловать его.


Источник nimra.ru
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь