Переключиться на мобильную версию

Слабая социальная адаптация детей индиго

Как ни странно, но детям будущего очень тяжело жить в нашем настоящем. Они, как предвестники всего нового, принимают на себя удары противящейся изменениям системы.
Дети индиго могут сидеть на горшке и говорить о высоких материях, но когда им приходиться воспользоваться салфеткой, у них возникают проблемы.
Дети индиго могут сидеть на горшке и говорить о высоких материях, но когда им приходиться воспользоваться салфеткой, у них возникают проблемы.
http://www.kids-price.ru/i/shop/aFamilyxephinh.jpg

Индиго могут много говорить о параллельных мирах, межгалактических континуумах, прошедших воплощениях, но им очень тяжело в реальном мире. Чаще всего эти дети идеалисты и уходят от реальности нашей жизни, поскольку в ней они видят много  несправедливости. Им кажется, что наш мир слишком жесток, и они уходят в свой, гуманный, добрый внутренний мир, а наш реальный мир начинает "выковыривать" их из их панциря и это перерастает для них в трагедию.

Они могут сидеть на горшке и говорить о высоких материях, но когда им приходиться воспользоваться салфеткой, у них возникают проблемы. Задача родителей таких детей – направлять их, учить самостоятельно заботиться о себе, трудиться физически, т.е. адаптировать к реальной жизни. Ребёнок должен научиться манипулировать предметами в нашем физическом мире, что для него гораздо сложнее, чем жить духовными вещами. Разрешите ему самому обустроить свою комнату, пусть он сам выберет цвет обоев, ковра, пусть сам планирует мебельную расстановку. Помогайте ему в этом. Только не делайте всё за него, не выполняйте все его поручения. Пусть он чувствует, что он причастен ко всему тому, что происходит вокруг в реальности. Это и будет первый смелый шаг его связи с нашим миром.

Поддерживайте его самостоятельность, позволяйте ему самому принимать решения в бытовых вопросах. Даже если вы видите, что он не прав, подскажите ему это намёком, но ни в коем случае, не думайте за него. Не убирайте за ним игрушки - пусть делает это сам. Сам наводит порядок в комнате, моется, кушает и так далее.

Обязательно проявляйте уважение к воле ребёнка. Обратите внимание: не попустительствуйте, а проявляйте уважение. Когда он говорит: "мама, я сам!" — нужно позволить ему делать самому.

При выборе друзей не советуйте ему с кем играть, а с кем нет. Не пытайтесь постоянно выбирать за него, иначе ему будет очень тяжело в жизни.


Источник Журнал "Здоровье школьника"

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь