Переключиться на мобильную версию

Честность и чувствительность индиго

До 10-12 лет дети индиго очень общительны. В этом возрасте они доверяют свои тайны родителям, свободно говорят с психологом, любят внимание, не лгут.
От своей открытости дети индиго становятся очень ранимыми. Не стоит грубо шутить или подтрунивать над таким ребенком.
От своей открытости дети индиго становятся очень ранимыми. Не стоит грубо шутить или подтрунивать над таким ребенком.
shutterstock

Но от своей открытости они становятся ранимыми. Если над таким ребенком грубо подшутит сверстник или взрослый, индиго может замкнуться и перестать разговаривать с обидчиком вообще. Учащаются случаи, когда из-за личностного фактора  детям приходится несколько раз менять школу. Потому с 12 лет индиго становятся индивидуалистами и существуют как бы отстранённо среди  сверстников. Это, своего рода, публичное одиночество.

Дома дети индиго обычно откровенны с родными. Они рассказывают о своих проблемах, мыслях, мечтах и переживаниях. Для них очень важно ощущение того, что родители их понимают и поддерживают. Если же они не находят такой поддержки со стороны близких, то уходят в себя.

Обширно распространено мнение о том, что индиго лишены эмоций и к ним невозможно пробиться. Видимо тот, кто исследовал ребёнка индиго и написал такое, не особо пытался до него достучаться.

На самом деле эти дети очень эмоциональны, чувствительны и ранимы. Если они ушли в себя и замкнулись, значит есть на то причина, как правило, это эмоциональная травма. Еще стоит обратить внимание на личностный фактор исследователя. Не забывайте, что эти дети видят вас насквозь и сами решают идти им на контакт или нет.

Мне не раз приходилось наблюдать, как дети отказывались контактировать с тем или иным человеком по непонятным причинам. Если вы идёте с ними на контакт, вы должны быть сами откровенны и честны, потому как не успеете вы зайти в помещение, как окажетесь просканированными. Они знают о разговорах, в которых не участвовали, ошеломляя собеседника, дают ответы на вопросы, которые им только собирались задать. Они обладают тончайшими  возможностями восприятия, связанными с улавливанием мысли, которая  больше не нуждается в речевой передаче.

Как чувствует мир индиго? Наш физический мир он считает проявленным, а сам он живёт в непроявленном мире энергий, где храниться информация о том, как всё было, есть, и будет происходить. В этом мире взаимодействует огромное количество различных энергий, которые пока не может увидеть  глаз человека и почувствовать рука. Для этого нужны другие органы зрения и чувств. Эту способность называют "надчувствительностью". Она представляет собой особый способ восприятия окружающего мира и даёт возможность получать эмпирические знания из окружающей среды, не вступая с ней в физическое взаимодействие.


Источник nimra.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь