Переключиться на мобильную версию

Принцип свободной воли индиго

Авторитетом для индиго не может быть тот, кто навязывает ему свою волю силой. Принцип свободной воли - это один из основных принципов индиго, с которым они рождаются, и который они рьяно отстаивают всю жизнь.
Свобода! вот основной принцип детей индиго. И даже и не думайте у них ее отбирать. Это не пойдет на пользу никому.
Свобода! вот основной принцип детей индиго. И даже и не думайте у них ее отбирать. Это не пойдет на пользу никому.
shutterstock

Индиго не признает над собой авторитет лидера всякого рода, но признает союзника и только на основании "союзничества" строит отношения. Авторитет у них  можно заслужить только уважением. Индиго невозможно подкупить, нельзя вызвать его симпатию убеждением. Обмануть его практически невозможно, ибо он видит суть, и рано или поздно поймет, что его водят за нос, примет меры, чтобы оградить себя от обмана и в дальнейшем будет регулировать отношения в свою пользу.  Докажите ему, что вы способны на подвиг, что вы не корыстны в отношениях с ним, честны и откровенны, и он пойдет за вами, но всегда будет наблюдать.     

Индиго невозможно управлять силой- них сразу проявится дух противоречия. Но, они подчиняются любви. Эти дети отзывчивы, они будут выполнять ваши просьбы, если вы будете их любить и не нарушать их чувство свободы.

Их нельзя наказывать, от наказания не будет проку, но оно вполне может позже привести разрыву с тем, кто его назначил. Дети индиго воспринимают наказание как знак бессилия, неспособности ладить сними. Нельзя также в качестве "педагогического" средства вызвать у них укоры совести и чувство вины.

Индиго никогда не выполнит приказ, но всегда выполнит просьбу, им нельзя управлять, но его можно направлять, не задевая его свободу. Если вы будете общаться с ним на равных, он станет прислушиваться к вам. Никогда не говорите с ним как с ребёнком, даже если ему всего 4 года - он не будет вас уважать.

Часто можно наблюдать классическую ситуацию: мама приводит своему ребёнку дядю или тётю, которого нужно полечить, или что-то диагностировать. Ребёнок, обладающий способностью исцеления или "рентгена" отказывается, видя, что перед ним совсем не тот человек, которому стоит помогать. Но мама, с ангельской улыбкой на лице говорит ему: "Сыночек, ну что ты, это очень "нужный" дядя. Ну, ты же любишь маму!…". И ребёнок поддаётся, слушаясь мамочку–манипулятора. Вот эта формула, "Ты же любишь маму", и загоняет его в тупик. Он – то маму действительно любит, но почему он должен это ей доказывать таким образом? И зачем вообще доказывать любовь? Когда он повзрослеет, и поймёт это,  возможно не сможет простить свою мать, и закроется от неё.

Такие родители часто жалуются: "Он меня не впускает, он такой замкнутый…Он открыт со своими друзьями, а маму словно не видит…". А ведь мама сама это заслужила - отношение ребёнка к ней - всего лишь результат её манипуляций над ним.


Источник nimra.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь