Переключиться на мобильную версию

Про гены цвета индиго и о прессе цвета ванили

Любые дети – индиго. Требующие внимания, ласки, любви, заботы, терпения. Любой ребенок талантлив – если эти таланты в состоянии заметить родители. Любой ребенок умен, и стремиться к развитию - если в этом его поддерживают и помогают родители. Так неужел.
Про гены цвета индиго и о  прессе цвета ванили
Про гены цвета индиго и о прессе цвета ванили
shutterstock

Цитата: "...Свое веское слово высказали и генетики, которые также столкнулись с представителями Индиго-поколения. Так вот: человеческая ДНК содержит 64 кодона (единица генетической информации, зашифрованная в молекуле ДНК), из которых только 20 постоянно включены, остальные инертны и не работают. У детей Индиго включены 35 и более кодонов!"

Комментарий: Генетический код человека действительно представлен 64 кодонами - последовательностями из трех нуклеиновых кислот. Эти кодоны не "зашифрованы в молекуле ДНК" - они, собственно, сами являются своего рода шифром. При этом все без исключения кодоны являются задействованными в процессе белкового синтеза - т.е. "работают". Об "инертных" кодонах, которые "не работают", современной генетике ничего не известно. Зато совершенно точно известно, что официальных исследований, сравнивающих представленность различных кодонов в геномах "Индиго" и "не-Индиго" людей, до сих пор не проводилось. Так что "свое веское слово" за генетиков в данном случае "высказал" кто-то другой.

Цитата: "...А ДНК такого ребенка была на четыре ДНК-отростка больше, чем у обычного человека..."

Комментарий: Термин "ДНК-отросток" пока что незнаком специалистам в области генетики и геномики. Происхождение его также неизвестно - можно только предположить, что он является плодом сотрудничества журналиста с компьютерной программой-переводчиком: при подключении английского ботано-зоологического словаря часто встречающийся термин process может быть переведен как "отросток". Так что приведенный факт о "четырех отростках" полностью остается на совести "труженика пера". Ну, или на совести программы-переводчика.

Цитата: "...Иногда Индиго причисляли к аутистам... и даже больным синдромом Дауна - в тех случаях, когда они уходили во "внутреннюю эмиграцию" и отказывались контактировать с людьми и миром, пытавшимся подавить их индивидуальность..."

Комментарий: Принять за больного с синдромом Дауна квалифицированный специалист может только больного синдромом Дауна - или человека, очень похожего на такого больного внешне. Именно внешние признаки этого синдрома (а не особенности психики, "внутренняя эмиграция " и цвет ауры) служат отправной точкой для лабораторного исключения или подтверждения болезни Дауна. Не знавший сих деталей автор, сам того не желая, нанес удар по имиджу Индиго - в рамках мифа представители расы спасителей мира не должны ассоциироваться с хромосомной патологией, серьезно затрагивающей интеллект.

В завершение:

    Тонкий ценитель и глубокий знаток "анатомии" и "физиологии" мифа Ролан Барт говорил, что тактикой настоящего мифа является не правда и не ложь - а всего лишь некоторое отклонение. Миф Индиго - безусловно, миф настоящий. Подкрашивая реальность в изумительный темно-синий цвет, он не обманывает нас в главном - новое поколение людей действительно должно спасти наш мир. Так же, как его спасали десятки предыдущих поколений - ведь судьба мира не "ставится на карту" периодически; она, пожалуй, "стоит" на таковой постоянно. На "вызовы и угрозы" нового времени обычно отвечает новое поколение людей - и то, что мировосприятие такового серьезно (вплоть до конфронтации) отличается от мировосприятия поколения предыдущего, вполне закономерно.

Миф Индиго может помочь нам, родителям, наладить взаимопонимание с нашими же, действительно несколько по-иному воспринимающими мир, детьми - и для этого, кстати, вовсе не обязательно в сей миф "верить"; достаточно, просто по-настоящему, крепко, задуматься над извечной проблемой "отцов и детей" в своей собственной семье. Нужно найти в себе решимость наконец-то "вытащить" эту проблему из подвалов загруженного повседневными заботами ума. Поместить ее на то место, которого она достойна. И приступить к ее решению - со всей мудростью, терпимостью и любовью, на которую мы, представители "не-Индиго-расы", способны.

Сергей Гончар,
Врач генетик, г. Хабаровск

Источник: http://www.7ya.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь