Переключиться на мобильную версию

Дети цвета ультрамарин

Официального термина для таких детей долго не существовало, хотя попытки придумать его предпринимались не раз, и каждая из них имела под собой основание. Их называли “детьми нового тысячелетия”, потому что эти юные существа обладают необычными психическим.
Во Франции необычных детей прозвали “тефлоновыми”, поскольку к ним “не прилипают” общепринятые стереотипы поведения
Во Франции необычных детей прозвали “тефлоновыми”, поскольку к ним “не прилипают” общепринятые стереотипы поведения
shutterstock

О них говорили “дети Света”, так как мировоззрение малышей резко отличается от привычного нам. Надолго пристал к ним эпитет “одаренные”: ведь любой тест фиксирует уровень развития этих необычных детей значительно выше среднего (школьные оценки здесь совершенно ни при чем).

Во Франции необычных детей прозвали “тефлоновыми”, поскольку к ним “не прилипают” общепринятые стереотипы поведения.

Но наиболее прижился американский термин “индиго”.

Неопытные мамы могут потащить неугомонное дитя в поликлинику, ничего не знающие или не верящие в индиго врачи могут предложить успокаивающие медикаменты, и тогда доверчивые родители могут просто погубить в ребенке то не обыкновенное, чего нет в других, а в нем заложено природой.

Если в два-три года его непослушание доводит вас до истерики или обращения к психиатру – что-то неправильно делаете вы. С ребенком все в порядке.

Просто вы не знаете, что непослушным его делает внутренняя, врожденная смелость, осознание уже в нежном возрасте своей полноценности до такой степени, что и советы ему ваши не интересны.

Станет постарше, будьте готовы, ваши поучения очень рано станут ему не только не нужны, но и чужды по сути. Этого не надо бояться. Ради послушания не стоит ломать ребенка. Ведь его независимый ни от чьего мнения ум и особенные таланты, - вы поможете ему их открыть, - подарят вам личность, которой вы будете гордиться.

Читайте также о том, как сохранить ребенку хорошую осанку.

Источник: karapuziki.com.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь