Переключиться на мобильную версию

Фантастические дети

Замечательную книжку об удивительных детях с обостренным восприятием мира, с особым знанием, скрытым от обычных людей, написали психологи Ли Кэрролл и Ян Тоубер "Индиго-дети: появление Новых Детей". До этой книги, собственно, никто официально и не призна.
Индиго свободолюбивы, хотя не знают еще этого слова
Индиго свободолюбивы, хотя не знают еще этого слова
shutterstock

Что же о них известно?

Первое и, пожалуй, самое пугающее воспитывающий контингент - они непослушные. В том традиционном, хочется сказать, примитивном, понимании послушности. Они - еще в младенческом возрасте, а взрослое "сказал - сделал!" уже не проходит.

Они проявляют резкое неприятие авторитаризма в любой форме. Не надо покрикивать, не стоит угрожать, мол, вот я тебе... Шантаж не пройдет. Им не страшно. Для них нет – и не будет – авторитетов.

С ними лучше с колыбели по-доброму договориться и всегда рассказывать, почему меняют пеленку, зачем их попку подставляют под кран с теплой водичкой, для чего под открытой форточкой растирают спинку и массируют пяточки. Иначе они будут резко протестовать, воспринимая всякое, пусть и полезное для него, действие с вашей стороны как насилие.

Неопытные мамы могут потащить неугомонное дитя в поликлинику, ничего не знающие или не верящие в индиго врачи могут предложить успокаивающие медикаменты, и тогда доверчивые родители могут просто погубить в ребенке то не обыкновенное, чего нет в других, а в нем заложено природой.

Если в два-три года его непослушание доводит вас до истерики или обращения к психиатру - что-то неправильно делаете вы. С ребенком все в порядке. Просто вы не знаете, что непослушным его делает внутренняя, врожденная смелость, осознание уже в нежном возрасте своей полноценности до такой степени, что и советы ему ваши не интересны.

Станет постарше, будьте готовы, ваши поучения очень рано станут ему не только не нужны, но и чужды по сути. Этого не надо бояться. Ради послушания не стоит ломать ребенка. Ведь его независимый ни от чьего мнения ум и особенные таланты, - вы поможете ему их открыть, - подарят вам личность, которой вы будете гордиться.

Индиго свободолюбивы, хотя не знают еще этого слова. Запреты не рисовать на обоях, не лезть в лужу, не разглядывать людей, не ковырять пальцем в тарелке, не кричать даже на улице, и еще тысячи никому из них не нужных условностей взрослого мира, что некоторым из них видится миром роботов, они не воспримут и не приемлют никогда. Они смогут это только терпеть, к сожалению родителей все больше отдаляясь.

Что делать? Уважать и любить их свободу. Определить границу, когда вы можете настаивать, чтобы соблюдались правила общежития, но не наступая друг другу на горло. Пусть он рисует на обоях, но только в детской. Пусть забивает гвозди, но только в старый табурет. И в том же духе.

Они одаренные. У них много талантов. Они не разбрасываются, занимаясь сразу всем и увлекаясь одновременно многим. Они созидают сразу во многих областях. Их IQ зашкаливает за 130-160, и это для них норма. На занятиях ребенок индиго может молчать и, как говорят, "тупить", только в одном случае – если это занятие скучно, неинтересно или давно ему известно.

Компьютер является как бы продолжением их мозга, утверждает Друнвало Мельхиседек. Воспитателям не успеть за их памятью и усвоением знаний. Их интеллект ученые называют сверхразвитым, а воспитательные программы - не стесняясь - отсталыми. Мир взрослых сможет дать им меньше, чем хотелось бы. Зато они дадут миру больше, чем он от них ожидает.

Индиго спокойно осознают свою уникальность, знают, чего хотят и что такое здравый смысл. У них собственный взгляд на мир, они легче и быстрее учатся сами, чем в коллективе, где дисциплина прежде всего. Они любят окружающий мир и творчество, игнорируя кумиров и догмы.

"Ученые еще точно не определили, какие конкретно изменения ДНК характерны для этой новой расы, но они явно произошли",- пишет Мельхиседек. Врачи наблюдают у некоторых изменения печени как ответную реакцию на новую пищу. Многие современные продукты получили название отбросовая пища.

Новая печень предназначена для ее переваривания. Родившиеся ВИЧ-инфицированные через пару месяцев свободны от ВИЧ-инфекции. Спонтанная гиперскоростная мутация в телах детей новой расы. О ней рассказал Грегг Брейден в своей книге "Путешествуя между мирами: Наука сострадания".

Маленькие индиго сильные духом, но мир их хрупкий. Они могут бояться ночи или закрытых дверей, психически страдать, наблюдая насилие над животными, захворать от нотаций и вечных "зачем?", "куда?", "не надо".

Им несложно "подслушать" мысли, для них не тайна, как они появились на свет, дорогие нам "традиции" для них ничто.

Вот такие они, дети с аурой цвета неба. Удивительные и пока неизвестные до конца.

Трудностей же, о которых так много говорят родители, психотерапевты и педагоги, можно избежать, если помнить следующее, почти библейское:

Никогда не лгите. Вашу правду он поймет лучше, чем кто-либо.

Никогда не унижайте и не просите помощи у посторонних, чтобы "справиться" с ними.

Никогда не муштруйте и не приказывайте. Будьте верным другом и честным напарником.

Никогда не пугайте и не шантажируйте. Лучше поверьте в детское острое предощущение момента.

Избавьтесь навсегда от манеры приказывать. Научитесь убедительно просить не сюсюкая.

Помогайте ему всеми силами в свободе выбора, творчества, мысли и поисках совершенства. Индиго занят этим с рождения!

Защищайте своего маленького индиго от нападок бабушек, воспитателей, учителей, не успевающих понять, что мир изменился и продолжает меняться.

И радуйтесь, если он вам подарен, дитя индиго. Не попадайтесь на уловки устаревшей педагогики и методов коллективного воспитания. У вас не тот случай. В вашей колыбели дитя будущего.

Источник: woman.delfi.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь