Переключиться на мобильную версию

Бондинг - невидимая нить между матерью и ребенком

Назад к разделу Старое воспитание
Бондинг – это незримая связь между ребенком и матерью, благодаря которой они и после рождения ребенка продолжают оставаться единым целым.
Бондинг - невидимая нить между матерью и ребенком
Бондинг - невидимая нить между матерью и ребенком
shutterstock

Бондинг – это незримая связь между ребенком и матерью, благодаря которой они и после рождения ребенка продолжают оставаться единым целым. Бондинг – это то, благодаря чему мать может понимать язык ребенка, интуитивно знать, что ему нужно, и как он себя чувствует.

Говорят что бондинг – это не то, чему можно обучить. Можно только сделать так, чтобы он имел место или же нет.

Фактически бондинг возникает с самого начала беременности. Но, что-бы сохранить эту тонененькую ниточку, и после рождения ребенка, чрезвычайно важно максимально естественный ход родов, и первые минуты жизни малыша.

Отношения бондинга побуждают мать чувствовать и удовлетворять естественные потребности ребенка, что является условием его развития. Потребность в любви и ласке, потребность в материнском тепле – одна из главнейших.

Бондинг – важное условие формирования положительных личностных качеств.

Однако следует различать отношения бондинга и просто привязанности. Привязанность матери и ребенка существует в любом случае, бондинг – нет. Бондинг – нечто большее, чем привязанность.

Чтобы сохранить эту невидимую связь, женщина должна прислушиваться к себе, верить своей интуиции. Быть естественной в родах, и уходе за малышом. Дарить своему малышу безграничное море любви и ласки. Ведь любви много не бывает.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь