Переключиться на мобильную версию

Вводим кашу в прикорм

Назад к разделу Старое воспитание
Особое место среди различных видов прикорма занимают продукты на зерновой основе – каши. Кашу для ребенка можно купить уже готовую, или приготовить в домашних условиях.
Вводим кашу в прикорм
Вводим кашу в прикорм
shuterstock

Особое место среди различных видов прикорма занимают продукты на зерновой основе – каши.

Первыми малышу рекомендуют давать каши, не содержащие растительный белок глютен, входящий в состав оболочек таких злаков, как пшеница, рожь, овес, ячмень. Каши, не содержащие глютен - рисовая, гречневая, кукурузная..

Кашу для ребенка можно купить уже готовую, или приготовить в домашних условиях

Современная детская пищевая промышленность предлагает на сегодняшний день широкий ассортимент каш. В таких продуктах гарантирован химический состав, соответствующий особенностям пищеварения крохи. Степень измельчения оптимальна и соотнесена с возрастными особенностям жевательного аппарата малышей. 

Можно сварить кашу в домашних условиях. Крупу лучше заранее перемолоть в кофемолке до состояния муки. Варить кашу следует на воде, а непосредственно перед кормлением в нее можно добавить 20-30 мл грудного молока или смеси, для повышения энергетической ценности и улучшения вкусовых качеств. Также допустимо добавлять в кашу немного масла, овощное или фруктовое.

Многие мамы отдают предпочтение промышленным кашам, многие домашним. Важно помнить, что каша, приготовленная с любовью в домашних условиях, не хуже промышленной.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь