Переключиться на мобильную версию

Ночное беспокойство малыша

Назад к разделу Старое воспитание
Если ваш малыш имеет привычку есть по ночам, то часто это бывает вызвано потребностью в питании.
Ночное беспокойство малыша
Ночное беспокойство малыша
shutterstock

Однако, если привычка просыпаться по ночам продержится до 5-6 месяцев, вы можете считать, что ваш ребенок просыпается не потому, что ему нужно есть ночью, а потому, что он привык к этому.

Хотя ваш ребенок пока имеет полное право на одно кормление среди ночи, но он не должен есть за ночь несколько раз. Вам нужно постепенно сокращать количество ночных кормлений и приучать его спать всю ночь.

Увеличьте количество пищи, которую даете ему перед сном. Многие сонные дети засыпают до того, как они полностью наелись; помогите ему выпустить воздух, покачайте его или используйте еще какой-либо способ, чтобы разбудить, после чего продолжите кормление и кормите до тех пор, пока не почувствуете, что он съел достаточно.

Через месяц или два, когда ребенок будет готов к приему твердой пищи, можно будет дополнить вечернее кормление кашей или еще какой-нибудь пищей.

Будите своего малыша для кормления, перед тем как самим лечь спать; возможно, это позволит ему насытиться и проспать без перерыва 6-8 часов. Однако, если ваш ребенок начнет просыпаться чаще после того, как вы ввели такую процедуру, откажитесь от нее.

Убедитесь в том, что ваш ребенок получает достаточно пищи в течение дня. Если это не так, то он может использовать ночные кормления для того, чтобы набрать недостающие калории. В таком случае обдумайте возможность более частых дневных кормлений в течение дня, чтобы стимулировать выработку молока.

Если ваш ребенок ест из бутылочки, увеличьте количество искусственной смеси, которое вы ему даете при каждом кормлении. Однако помните о том, что если некоторых детей кормить в течение дня через каждые пару часов, то у них вырабатывается привычка заявлять о себе круглосуточно.

Если ребенок просыпается и требует еду каждые 2 часа, попытайтесь растянуть перерывы между кормлениями. Не торопитесь давать ребенку еду по первому требованию, дайте ему шанс заснуть самостоятельно. Если он не заснет и хныканье перейдет в плач и крики, то попытайтесь успокоить его, не беря на руки, каким-либо способом. Если плач не прекратится в течение, например, 15 минут, то возьмите его на руки и попытайтесь успокоить укачиванием и ласками.

Если вы кормите грудью, то успокаивающая тактика будет иметь больше шансов на успех, если вас сменит отец ребенка; совсем не просто отвлечь от еды грудного младенца, который видит, слышит и чувствует близость источника молока. Не включайте в комнате свет, избегайте громких разговоров или других источников возбуждения.

Если после всех ваших усилий ребенок не заснул и по-прежнему требует пищи, покормите его, но к этому времени вы уже, вероятно, сумели растянуть интервал между кормлениями по крайней мере на полчаса по сравнению со старым графиком. Это даст вам основание надеяться, что в следующие ночи ребенок будет придерживаться нового графика и интервал между кормлениями увеличится на полчаса. Постепенно увеличивайте время между кормлениями, пока ребенок не привыкнет к одному ночному кормлению, которое он может требовать в течение последующих 2-3 месяцев.

Источник: detstvo.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь