Переключиться на мобильную версию

Воспитание девочки отцом

Назад к разделу Старое воспитание
Отец – первый мужчина, которого встречает маленькая женщина с момента своего рождения. Именно с этого момента начинается идентификация: «я – девочка, ты – мальчик». И от того, как будут дальше развиваться отношения маленькой женщины со своим отцом, завися.
Воспитание девочки отцом
Воспитание девочки отцом
shutterstock

 К сожалению, у современных отцов, буквально замотанных необходимостью зарабатывать деньги, не очень много времени остаётся на общение с дочерьми, поэтому одним из основных методов воспитания будет воспитание личным примером.

Что это значит? Это значит, уметь находить радости в нашей, в общем-то, унылой жизни. Совместные путешествия, лыжные прогулки, походы на байдарках, другие рискованные предприятия дадут девочке шанс не только расширить кругозор, но и получить много положительных эмоций, таких, от которых мать её, скорее всего, убережёт.

Второй стороной личного примера будет воспитание отношения к деньгам. Если отец бережлив, но не склонен к стяжательству, если он с пониманием относится к нуждам семьи, и сам не пропивает последнюю копейку в доме, то и дочь будет искать себе похожего на него мужчину. Ещё один аспект личного примера – воспитание эмоциональной уравновешенности. Матери, как правило, более эмоциональны и быстрее выходят из себя, совершая тем самым педагогические ошибки. В то время, как эмоциональное спокойствие отца, умение трезво оценить ситуацию в экстремальной обстановке послужит хорошим жизненным примером для будущей взрослой женщины.

Но эмоциональная уравновешенность вовсе не исключает эмоциональную поддержку взрослеющей дочери. Здесь пригодится отцовская мудрость и жизненный опыт общения с другими женщинами.

Как часто им всего лишь надо просто выплакаться и услышать пару слов: "не горюй, ты у меня всё равно самая лучшая"!

"Самая лучшая" - эти слова должны стать девизом отцовского воспитания. Они так же означают и поддержку в дочери женственности. И здесь важно не только всё время находить возможность похвалить очередной дочкин наряд или причёску, а с особой деликатностью покритиковать чересчур вульгарный макияж или беспорядок в комнате.

Мудрые отцы, как правило, делают это с юмором и без прямых оскорблений. Мудрые и любящие отцы. Которые балуют своих дочерей, покупают им сладости и ходят на концерты с их участием. Ведь, как ни крути, главное – это любить свою кровиночку, любить и гордиться. Потому что нет большего счастья, чем однажды пройтись под ручку со своей уже повзрослевшей, красивой, умной и нежной дочкой!

Источник: efamily.ru

Комментариев (17)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
ВП  (аноним)  28.01.2010, 15:41
Оценка:  0
ВП
а вот как воспитать дочь, если с рождения ей мамаша прививает чувство ненависти к отцу, учит, как его игнорировать, ставит не в счет? И т.д. и т.п.
статья хорошая, но неписанная аксиома - воспитание зависит от обоих родителей.
гость  (аноним)  28.01.2010, 12:45
Оценка:  0
гость
мда. правду говорят, сколько людей столько и мнений... выскажу свое))), я воспитываю дочь с младенчества( разговариваю показываю объясняю) итог: говорит с месяцев восьми (сейчас ей 2), и меня любит как отца и человека который ей поможет в любой ситуации... а воспитывать как автор пишет "...пригодится отцовская мудрость и жизненный опыт общения с другими женщинами" это как-то не очень, растить в первую очередь нужно - человека...
ИННА  (аноним)  28.01.2010, 10:47
Оценка:  0
ИННА
Статья действительно хорошая. Меня тоже воспитывал отец, я ему благодарна за те качества, что мне он привил.
ИННА  (аноним)  28.01.2010, 10:45
Оценка:  0
ИННА
Ну ЁКЛМН. Женщины выбирают мужей по члену и кошельку. Абсурд. Слушайте уважаемый, такое ощущения, что вы даже и не догадываетесь,что женщины ищет в мужчинах? Тепло, защиту, чтоб за мужем как за каменой стеной, смелый, решительный, а не мямля. Не вопрос, когда нет таких качевств, то выбирают, что больше по душе, одной - член, другой- деньги. А это для вас больная тема, потому что у вас не того и не другого нет, вот и относитесь с призрением, с ненавистью. Поменьше таких как вы.
гость  (аноним)  28.01.2010, 10:34
Оценка:  0
гость
Стаття хороша,правильна!Бо стереотип відношення до чоловіків у майбутньому, у маленької дівчинки закладається батьком....а відносини між чоловіком та жінкою - це модель відносин батька та матері.От тому у нас зараз і така ситуація....нормальних відносин у сім"ях мало,всі зайняті зароблянням грошей....а діти самі по собі і виростають з них не відомо хто...І потім така доросла людина не знає як правильно будувати відносини бо не отримала того першого знання у своїй сім"ї - сумно але це факт!
гость  (аноним)  28.01.2010, 10:06
Оценка:  0
гость
да, хорошая теоретическая статья. Жаль, что в реальной жизни таких пап маловато. в основном мамам приходится быть и нежными, эмоциональными мамами, и уравновешенными строгими папами одновременно
гость  (аноним)  28.01.2010, 09:06
Оценка:  0
гость
наибольшее, что может сделать отец для своих детей - это любить их маму
гость  (аноним)  28.01.2010, 08:43
Оценка:  0
гость
Меня воспитывал большей степенью отец и в конечном итоге получилась довольно уверенная в себе с сильным характером и вкусом состоявшаяся женщина. В чем-то конечно промахи были, но это я уже понимаю с годами, но в принципе спасибо ему.
гость  (аноним)  28.01.2010, 08:39
Оценка:  0
гость
барышни, тчательней мужа выбирать надо. Горы бабла и большой член - вашим детям щастья не обеспечат. а рано или поздно мы все начинаем думать только о них - о детях.
гость  (аноним)  27.01.2010, 22:28
Оценка:  0
гость
как же донести это до мужа?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь