Переключиться на мобильную версию

Стрижки и прически для мальчика

Назад к разделу Старое воспитание
Вихры, ёжики, локоны, кудряшки. Еще недавно забота о мальчишечьих волосах ограничивалась мытьем и «уставной» стрижкой мальчика «как можно короче». За волосы, чуть закрывающие уши, можно было легко вылететь из класса с напутствием «пока не подстрижешься, н.
Стрижки и прически для мальчика
Стрижки и прически для мальчика
shutterstock

Стрижки и прически для мальчиков

Прически для мальчиков растут вместе с ними, становясь сложнее с возрастом. Действительно, новорожденный мальчик в прическе еще не нуждается, по причине отсутствия волос. Да и позже их можно просто подрезать, чтобы они не мешали малышу спать, играть и заниматься своими делами. Ребенок растет, его волосы тоже растут и становятся жестче. Вот теперь приходит время подбора стрижки для мальчика.

Одна из самых популярных стрижек – "ежик". Войдя в обиход в 50 годах прошлого века, она остается популярной и по сей день. Прекрасный вариант для жаркого лета – на уход за волосами тратится минимум времени, а голове не слишком жарко даже под головным убором. Однако у коротких стрижек для мальчиков есть одна неприятная особенность – они повторяют форму головы. Если она идеальна – что ж, прекрасно. А если нет – лучше выбрать прическу подлиннее.

К счастью, давно в прошлое ушла мода на "шапочку" - стрижку, когда волосы делались одной длины по всей окружности головы. Сейчас ее чаще можно увидеть в фильмах годов восьмидесятых – девочки и мальчики, похожие друг на друга и вместе похожие на стайку грибов. Сейчас парикмахеры и стилисты рекомендуют стрижки для мальчиков со средней длиной волос, когда на затылке волосы несколько длиннее – так они ничуть не мешают хозяину и выглядят гораздо более эстетично.

Стрижка мальчика должна быть процедурой регулярной и довольно частой, говорят специалисты.

Даже совсем юные молодые люди должны посещать парикмахера раз в две – три недели. Причем короткие волосы нуждаются в несколько более частом внимании специалиста, чем более длинные. Выбирая стрижку для маленького мальчика, не стоит идти на поводу у моды и новых веяний – "дрэды", африканские косички, "ирокез" или выбритые рисунки на голове ребенка смотрятся, мягко говоря, непривычно, а излишнее внимание, не всегда позитивное, может стать причиной психологической травмы. Время такого "самовыражения" у мальчика впереди.

В детских залах парикмахерских или салонах мальчику могут уложить волосы при помощи специальных средств. На праздник прическа настоящего денди – это замечательно, но увлекаться такими укладками не стоит – средства для укладки не лучшим образом влияют на детскую кожу и волосы.

Источник: materinstvo.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь