Переключиться на мобильную версию

Вдвойне мамам

Назад к разделу Старое воспитание
Если все окружающие говорят, что выкормить грудью двоих детей невозможно – не верьте. Возможно, вашим малышам придется находиться на смешанном вскармливании, то есть сочетать и мамино молочко и смесь, но полностью лишать их такого полезного продукта не на.
Вдвойне мамам
Вдвойне мамам
shutterstock

Как справиться с кормлением вашей сладкой парочки?

Все советы, касающиеся увеличения количества молока – для вас. Выбирайте подходящие вам средства: чай с молоком, травяные сборы для увеличения лактации, гомеопатический препарат Млекоин, замоченные в термосе с молоком грецкие орехи, горячий душ перед кормлением, частое прикладывание крох к груди… Арсенал средств, позволяющих сохранить и продлить грудное вскармливание, велик.

А главное, не стесняйтесь просить близких о помощи, потому что усталость и стресс, связанный с трудностями ухода за детьми, снижают количество молока.

Как кормить деток - по очереди или одновременно - решать вам. Для одновременного кормления существует несколько вариантов расположения детей. Один из них – "крест накрест". Это, когда малыш, сосущий левую грудь прижат к вам, а второй кроха лежит прижавшись бочком к первому и сосет правую грудь. Для этого варианта нужно выбрать удобное кресло, чтобы вы могли сесть, как вам нравится. Можно подложить под каждую руку мягкое свернутое одеяло и расположить детей так, чтобы их ножки были у вас за спиной.

Если кормить двух малышей одновременно вам кажется неудобным, вы можете кормить их по очереди. В этом случае, если у вас достаточно молока, кормите малыша, пока он не насытится из одной груди. И следующему малышу предлагайте эту же грудь. Когда она будет опустошена, предлагайте вторую и кормите, пока ребенок не будет сыт. Следующее кормление начинайте с этой груди. Можно кормить одного малыша грудью, а второго в это время папа или бабушка будут кормить из бутылочки сцеженным молоком. Это особенно важно, если один из малышей ослаблен. Так вы будете контролировать количество молока, которое он получает. При этом все равно каждому ребенку надо предлагать грудь, т.е. чередовать кормление грудью и кормление из бутылочки. Ослабленному крохе прикладывание к груди помогает лучше усваивать молочко, набираться сил.

Если вы докармливаете детишек смесями, не спешите закончить грудное вскармливание. Обязательно начинайте каждое кормление прикладыванием к груди, а потом докармливайте смесью или чередуйте кормления смесью и молоком.

Бывает, что близнецы предпочитают одну грудь. Иногда у каждого оказывается свой ритм кормления и сна. Некоторые детишки любят прикладываться к каждой груди по очереди. Все-таки каждый из ваших маленьких человечков – индивидуальность.

Ищите свои варианты кормления, удобные для вас и ваших малышей.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь