Переключиться на мобильную версию

Грязнули растут здоровыми

Назад к разделу Старое воспитание
Сегодня в мире каждый третий человек имеет аллергию на что-либо. Особенно высок этот процент в развитых странах. Почему так происходит?
Грязнули растут здоровыми
Грязнули растут здоровыми
shutterstock

Так называемая "гипотеза гигиены" гласит, что люди, которые в детстве "выращивались" в условиях повышенной чистоты, не испытывали воздействия инфекционных агентов и микроорганизмов, сталкиваясь с ними — не могут им противостоять, поскольку не имеют иммунитета. А значит, более восприимчивы к заражению. Поэтому необходимо позволять иммунной системе ребенка сталкиваться с бактериями и вырабатывать на них реакцию. Это может быть и полезно!

Исследования, проведенные в Калифорнийском университете, выявили ранее неизвестный механизм — стафилококки могут выделять липотейхоевую кислоту, которая действует на кератиноциты (первичные типы клеток, встречающиеся в наружном слое кожи)  — и позволяет предотвратить воспаление при порезах и ссадинах.

Источники: medstream.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь