Переключиться на мобильную версию

Идем в садик

Назад к разделу Старое воспитание
Если есть возможность не отдавать ребенка в садик до трех-четырех лет – воспользуйтесь ею. Если же вам нужно выйти на работу, либо же появились какие-то другие обстоятельства – что ж, выбирайте садик и готовьте ребенка к очень важной в его жизни перемене.
Идем в садик
Идем в садик
shutterstock

Итак, с чего нужно начать? Прежде всего, не нужно волноваться. С вашим ребенком все будет хорошо и никто его не обидит. Дети обладают потрясающей способностью угадывать настроение своих родителей, и обычно все страхи и тревоги им передаются.

Горшок. Это очень важный предмет в детском саду. Позаботьтесь о том, чтобы к моменту поступления в детский садик, ваш карапуз уже не носил одноразовые подгузники. Во-первых, в сад таких несамостоятельных деток не берут, а во-вторых, просто-напросто, воспитателю будет некогда менять подгузники вашему малышу каждые несколько часов. Приучите ребенка ходить по-маленькому в туалет не тогда, когда ему приспичит, а заранее – перед выходом в сад, после еды, перед прогулкой, перед сном или после него.

Питание. Очень часто дети бывают медлительными и избирательными в еде. Учтите, что просьбы воспитателя или нянечки побыстрее закончить трапезу, могут раздражать ребенка, и на этой почве могут возникнуть проблемы с желанием ходить в сад. Кстати, у очень многих детей пропадает желание ходить туда именно из-за принудительной кормежки. Чем в этой ситуации можете помочь вы? Для начала перестаньте давать ребенку перекусывать между основными приемами пищи. Нагуляв аппетит, ребенку будет не до размазывания каши по тарелке. Если же это не помогает – поговорите заранее с воспитателем и попросите, чтобы он лояльно и терпеливо относился к нежеланию вашего ребенка кушать. Не нужно его заставлять.

Существует один очень распространенный миф о том, что дети, как только начинают ходить в садик, сразу же заболевают и не вылезают из насморков и соплей. Если вы все же боитесь за ваше единственное чадо – займитесь его закаливанием. Малышу будет очень полезно ходить летом босиком, как в помещении, так и по земле. Это отличный способ закалиться, проверенный годами. Не сильно ограничивайте время пребывания вашего ребенка в воде, а также не надо тщательно следить за температурой – любые водные процедуры пойдут ребенку на пользу. Если же все-таки ваш малыш после похода в сад начал часто болеть – покажитесь иммунологу, может быть, причины болезней кроются в психологическом дискомфорте.

Не стоит забывать о том, что часто дети очень болезненно относятся к разлуке с мамой. Некоторые не могут, есть, и спать, постоянно следят за временем, нервничают. Причина, опять же, кроится в маминых переживаниях, так как ребенок очень чувствует все мамины страхи и опасения. Постарайтесь оставлять вашего малыша на длительное время с друзьями или родственниками, также попытайтесь приучить его быть более самостоятельным.

Приглядитесь к тому, как ваш ребенок общается со сверстниками. Принимают ли его другие детки к себе в игру, как он ведет себя, получив отказ. Постарайтесь находить с ребенком компромиссные решения проблем. Кстати, не забудьте приучить ребенка к тому, чтобы на прогулку он брал с собой те игрушки, которыми он готов поделиться с другими детками. Иначе малыша прозовут "жадиной", а он будет постоянно переживать за свою любимую игрушку.

Когда малыш будет не в садике, постарайтесь уделять ему максимум внимания и заботы. Помните, что ни один садик в мире не заменит Вашему ребенку семью и самого любимого и дорого человека в мире – маму.

Источник: womenclub.ru

 

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь