Переключиться на мобильную версию

Мальчик или девочка?

Назад к разделу Старое воспитание
С очень раннего возраста дети интересуются полом других детей. К тому времени, как они научаются произносить слова "мальчик" и "девочка", дети знают, к какому полу они принадлежат, хотя они не обязательно понимают, что они всегда были и всегда будут одног.
Мальчик или девочка?
Мальчик или девочка?
shutterstock

В три года ваш ребенок, возможно, начнет настаивать на том, что теперь он девочка, но был (если все маленькие дети, которых он знает, мальчики) мальчиком, когда родился.

Мальчик может говорить, что он "мама". К четырем годам дети обычно знают, что они родились девочками, сейчас девочки и, когда вырастут, будут женщинами. Но это по-прежнему может быть не до конца понятно. К шести годам они постигают это и знают, что переодевание ничего не меняет.

Едва научившись произносить эти слова, дети говорят нам о том, что папы водят грузовики, мамы стирают, мальчики непослушные, а девочки послушные. К двум годам им известно о ролях полов, и их взгляды всегда традиционны до крайности. Игрушки также начинают больше связываться с половой принадлежностью. И хотя дети видят, что оба родителя работают, папы стирают и гуляют с колясками, а женщины быстро водят машины и служат в армии и полиции, они отказываются верить своим глазам, потому что им нужны роли полов, чтобы определить, что же это значит быть мужчиной или женщиной.

Для девочки, чтобы понять, что она вырастет и станет женщиной, нужно знать, что значит быть женщиной, что в наше время гораздо сложнее, чем в прошлом. И точно так же вашему сыну сложно понять, что значит быть мужчиной.

По мере того, как в "реальном мире" роли мужчин и женщин становятся все менее и менее различимы, дети более и более обращаются к воображаемым мирам, где они могут определить положение вещей.

Источник: tvoyrebenok.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь