Переключиться на мобильную версию

Детям легче учить два языка

Назад к разделу Старое воспитание
Европейские исследователи оспаривают предположение, что у двуязычных детей больше проблем с изучением грамматики, чем у тех, которые знают только один язык.
Детям легче учить два языка
Детям легче учить два языка
shutterstock

По идее, когда ребенок учит два языка сразу и ему необходимо постичь двойной объем информации, он должен хуже с этим справляться. Но исследования утверждают, что это не так. Ученые провели тесты с 6-4-годовалыми детьми, которые еще не умеют говорить и изучили их реакцию на словесные реплики.

Малышам было озвучено два набора слов с различными структурными особенностями. После каждого слова дети рассматривали игрушку на правой или левой стороне экрана в зависимости от структуры слова. Был проведен и другой эксперимент — после ряда слов, имеющих иную структуру, игрушки не следовало.

Ученые определяли по реакциям детей, изучили ли они структуру нового слова, измеряя движение их глаз после того, как они слышали слово. И пришли к выводу, что дети, в чьих семьях говорят на двух языках, добились большего успеха в эксперименте. Когда ребенку дается возможность изучать два различных типа слов, двуязычные дети изучили оба, тогда как одноязычные — только один. Это означает, что двуязычные дети становятся более гибкими учениками. Большой процент человечества говорит более чем на одном языке. В США около 20% населения говорят на еще хотя бы одном языке, кроме английского.

Источник: healthday.com

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.11.2009, 08:43
Оценка:  0
гость
А по каким книгам вы учили итальянский?
гость  (аноним)  12.11.2009, 18:50
Оценка:  0
гость
Согласна. Я из украиноязычной семьи. Садики - школы - дворы 20 лет назад были ох какими русскоязычными. Как результат - мы с братьм идеально владеем обоими(не суржик, а чистые языки), помимо этого английский со школы, и я дома по книгам и интернету ещё два языка выучила хорошо(итальянский и турецкий), и пару понимаю, но говорю не очень
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь