Переключиться на мобильную версию

Высокая температура

Назад к разделу Старое воспитание
Высокая температура — это не болезнь, а реакция организма на возбудитель. При этом усиливается выработка собственного интерферона и растет противомикробная защита организма. Температуру до 38 °С сбивать не нужно — но лишь в том случае, если ребенок ее спо.
Высокая температура
Высокая температура
shutterstock

Если же ребенок отказывается от пищи, у него наблюдаются судороги или имеются неврологические противопоказания, лучше дать ему жаропонижающее средство. Облегчить состояние крохи при температуре можно уксусными обтираниями.

Приготовь раствор: 1 ст. л. уксуса на 0,5 л воды комнатной температуры. Прикладывай такие компрессы к лобику и под колени, на сгибы локтей: здесь близко расположены кровеносные сосуды.

Если у ребенка жар, хорошо поможет мйкроклизма с анальгином. Разведи пол-ампулы жидкого анальгина с 50 мл воды комнатной температуры. Набери раствор в маленькую клизму и осторожно введи го в задний проход. Так ты быстро справишься с температурой и не причинишь сильного вреда детскому организму, ведь в данном случае лекарство не проходит через желудочно-кишечный тракт крохи, а всасывается напрямую через кровеносные сосуды.

Во время жара ребенок теряет много жидкости, поэтому нужно его обильно поить. Полезны такие напитки: чай с лимоном, малиной, клюквенный морс, узвар. Если кроха на грудном вскармливании, чаще прикладывай его к груди.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь