Переключиться на мобильную версию

Овощи в рационе малыша

Назад к разделу Старое воспитание
После полутора лет желудочно-кишечный тракт ребенка уже достаточно развит для того, чтобы переваривать не протертые овощи, а нарезанные кусочками. Однако это не означает, что можно сразу давать ему целую морковку, лучше всего постепенно увеличивать размер.
Овощи в рационе малыша
Овощи в рационе малыша
shutterstock
Со временем можно будет давать ему отдельные овощи целиком для того, чтобы он научился их грызть и жевать, ведь нагрузка на зубы и десны очень полезна. Такая пища нужна и для желудка и кишечника, она оказывает стимулирующее воздействие на эти органы, и способствует улучшению их функций. Кроме того, овощи очень богаты клетчаткой, которая также улучшает работу кишечника. Это вещество в большом количестве содержится в бобовых, овощах, фруктах, хлебе.

В первое время необходимо давать ребенку легкоусвояемые овощи - помидоры, огурцы, морковь, кабачки, картофель, - затем постепенно вводить в рацион более грубые продукты, такие как капуста, кукуруза, бобовые. Слишком тщательной обработке подвергать овощи не рекомендуется, так как в результате теплового воздействия разрушаются витамины.

Многим детям не всегда нравится вкус овощей, поэтому поначалу их можно сочетать с другими продуктами в виде пюре, салатов или рагу. Если же малыш совсем не приемлет овощей, можно заменять их фруктами, поскольку по содержанию витаминов и питательных веществ они фактически идентичны.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь