Переключиться на мобильную версию

Маленький болеет

Назад к разделу Старое воспитание
Ты стараешься сделать все, чтобы ребенок поскорее выздоровел. Кроме курса лечения, назначенного доктором, учитывай и особенности режима маленького больного.
Маленький болеет
Маленький болеет
shutterstock

В первые дни у крохи может пропасть аппетит. Не настаивай на том, чтобы малыш ел. Но обязательно давай много жидкости: чай, морс, компот из сухофруктов.

Ребеночку прежде всего нужен покой. Возможно, он проспит намного больше, чем обычно. Сон наверняка пойдет больному на пользу!

Не забывай, что при высокой температуре яркий свет раздражает глазки. Поэтому включай только настольную лампу, а в солнечный день немного сдвигай шторы.

Следи, чтобы температура в комнате постоянно держалась на отметке 21-22. Вирусы быстро покинут ваш дом, если часто его проветривать. Пока форточка будет открыта, перенеси малыша в гостиную. Воздух в детской должен быть влажным. Это особенно важно когда кроху беспокоит насморк. Так слизистая его носика не будет пересыхать.

Обычно после того как ребенок принял жаропонижающее, он начинает потеть. Так организм регулирует температуру. Не стоит кутать малютку специально для того, чтобы он вспотел. Это не поможет. Наоборот, старайся одевать его полегче. Тоненькой пижамки будет вполне достаточно, а одеяло лучше заменить пеленочкой. Как только ты заметишь, что вещи стали влажными, переодень малыша и поменяй постельку.

Источник: Твой Малыш

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь