Переключиться на мобильную версию

Физкультура для первоклассника

Назад к разделу Старое воспитание
Физически к 7-ми годам дети уже освоили основные виды движений, у них сформировался костно-мышечный корсет и они готовы к более сложным упражнениям, чем они выполняли в детском саду. А главное, в этом возрасте ребёнок психологически готов повторять движен.
Физкультура для первоклассника
Физкультура для первоклассника
shutterstock

Именно в начальной школе дети учатся быть в команде, взаимодействовать со сверстниками, у них появляется соревновательная мотивация.

Очень хороша йога для детей – с семи-восьми лет уже можно заниматься в специальных детских группах. Йога очень образна, детям нравится не просто выполнять асаны, но принимать, например, Позу Воина, Позу Черепахи или чувствовать себя Деревом. Как ни странно, многие дети проникаются йогой даже быстрее, чем взрослые.

Также в начальной школе, но чуть позже, с 9-ти лет, возможны занятия атлетикой. Это не опасно лишь в том случае, если тренировки проходят под руководством тренера – он дозирует нагрузку и правильно подбирает вес. Именно в этом возрасте мальчик начинает чувствовать себя мужчиной и физически и эмоционально.

Девочки в начальной школе уже начинают ощущать себя маленькими леди. Им важно быть красивыми, он начинаются задумываться о том, какое впечатление производят. Заботятся о своей походке, хотят научиться танцевать. Здесь для гармоничного развития подойдут танцевальные секции, аэробика и детский фитнес.

Современные танцы в этом возрасте уже вызывают интерес ребёнка. Брейк или R-N-B. Время прихода в школу 7-8 лет – это ещё и важный момент социализации. Дети учатся самоутверждаться в среде сверстников, в том числе и за счёт собственных спортивных достижений.

Следите за осанкой ребёнка – это очень важно в условиях длительных сидячих нагрузок. Особенно – в начальной школе, когда время, проведённое ребёнком в сидячей позе, в сравнении с предыдущими годами, скажем, в детском саду, возрастает в разы. И даже если ваш ребёнок не ходит в спортивную секцию, постарайтесь дома делать упражнения для спины, разгружая все отделы позвоночника.

В любом случае, не забывайте – в возрасте 7 лет для ребёнка очень важна адекватная физическая нагрузка. Идёт активное вытяжение скелета, наращивание мышц, ребёнок меняется и психологически. И любая физическая активность здесь будет только на пользу – разгрузит уставшего школьника и физически, и эмоционально. Если не профессиональный спорт, и не секции, и не танцы, то минимум три раза в неделю, хотя бы по 40 минут в день любая двигательная активность в этом возрасте должна присутствовать. Это могут быть пешие прогулки, или вы поедете вместе с ребёнком на велосипеде, или вместе поучитесь кататься на роликовых коньках.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь