Переключиться на мобильную версию

Полные дети хуже спят и учатся

Назад к разделу Старое воспитание
Дети с избыточным весом часто страдают от хронического недосыпания, и как следствие хуже учатся в школе и ведут менее активный образ жизни.
Полные дети хуже спят и учатся
www.shutterstock.com

К такому выводу пришли американские ученые, исследовавшие детей в возрасте от 5 до 12 лет. 25% детей из 700 обследованных испытывали разного рода проблемы с дыханием во сне, причем, 15% из них - храпели. У большинства этих детей индекс массы тела и окружность талии были выше нормы.

Как выяснили ученые, во время сна из-за лишней массы в области живота и диафрагмы у полных детей могут возникать дыхательные проблемы, вплоть до затруднения дыхания, которые влияют на качество сна.

Проблемы с дыханием во время сна и приводят к недосыпанию, что в свою очередь влияет на жизнедеятельность и дневную активность. Таким детям трудно оставаться бодрыми во время учебного процесса.

До недавнего времени считалось, что увеличенные аденоиды – главная причина нарушений дыхания у детей во сне, однако исследование американских специалистов доказывает, что это не так.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Юлия  (аноним)  12.07.2009, 20:10
Оценка:  0
Юлия
на данный момент пишу книгу о правильном питании наших детей. очень большое количество полных детей, статистика ужасающая, особенно в последнее время
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь