Переключиться на мобильную версию

Родители, живущие с детьми, страдают от депрессий

Назад к разделу Старое воспитание
Британские исследователи выяснили, что живущие вместе с детьми родители чаще страдают от депрессии. Такой результат оказался для ученых неожиданным.
Родители, живущие с детьми, страдают от депрессий
www.shutterstock.com

Ученые опросили более двух тысяч семей. Для участия в исследовании возраст как минимум одного из членов этих семей должен был превышать 60 лет. Затем все семьи разделили на две группы: в первой группе хотя бы один из детей уехал из родного дома, во второй – все дети продолжали жить с родителями.

Исследователи установили, что у родителей из семей первой группы депрессия встречалась гораздо реже. Наибольший уровень депрессивных расстройств наблюдался в тех семьях, где все дети проживали вместе с родителями.

Среди родителей, проживающих отдельно от детей, чаще встречались женатые, работающие, а также более образованные и молодые. Каждый из этих факторов снижает вероятность развития депрессии.

Кроме того, уехавшие из семьи дети имеют больше возможностей для материальной поддержки своих родителей, что также положительно сказывается на их психическом состоянии.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь