Переключиться на мобильную версию

Здоровье ребенка зависит от питания матери

Назад к разделу Старое воспитание
Только полноценное питание женщин во время беременности обеспечивает здоровье костей у ребенка. Именно экологические факторы, влияющие на эмбрион, определяют развитие скелета.
Здоровье ребенка зависит от питания матери
www.shutterstock.com

Исследователи оценили питание 198 беременных женщин, распределяя их по группам: здорового питания с большим количеством фруктов и овощей, йогурта, цельных злаков и плохого питания, включающего чипсы, жареный картофель, сахар, белый хлеб, обработанное мясо, консервы и безалкогольные напитки.

В возрасте 9 лет их дети прошли проверку плотности костной массы. Оказалось, что здоровое питание на 11% повысило плотность костей и на 8% - общую массу скелета ребенка.

Даже с учетом курения и потребления витамина D разница в материнском питании отражалась на росте ребенка, весе, обхвате руки и весе при рождении.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь