Переключиться на мобильную версию

Ошибки воспитания: не воспитайте в сыне гея

Назад к разделу Старое воспитание
Как происходит формирование сексуальной ориентации человека, так до сих пор и не выяснено. И хотя постоянно проводятся различные исследования и выдвинуто уже несколько теорий на этот счет - генетическая, неврогенная, эндокринная, эмбрионная, психоаналитич.
Ошибки воспитания: не воспитайте в сыне гея
www.shutterstock.com

И определенности в этом вопросе, увы, нет. А, значит, нет и единственно правильной, научно обоснованной теории.

Но если подойти к проблеме практически, с позиций повседневной жизни, то можно, пожалуй, говорить исключительно о теории психоанализа Фрейда.

В отличие от других исследователей, Фрейд не пытался искать биологические истоки этого явления, а вскрывал его психологические причины. По гипотезе Фрейда, становятся ли мальчики полноценными мужчинами или превращаются в геев, определяется, прежде всего, семьей, в которой вырос ребенок, а именно: методами воспитания и отношениями мальчика с родителями.

Конечно, немаловажную роль еще играет и весь детский опыт ребенка в целом, включая общение со сверстниками, с другими взрослыми и опыт, черпаемый им из средств массовой информации. И всё-таки в определяющей степени половое самосознание ребенка, по Фрейду, закладывается в семье.

Итак, что же необходимо учитывать родителям, чтобы не повлиять на извращенное осознание мальчиками своей половой принадлежности?

1. Полноценные отношения с обоими родителями.

Все мы в детстве проходим через "гомоэротичную" стадию, когда привязанность к себе подобным сильнее. И в этом нет ничего ненормального. Ненормально, если мальчик задерживается на этой гомосексуальной стадии. А это может произойти в том случае, когда он недополучает общения с отцом и имеет слишком близкую привязанность к матери.

Нужно следить за тем, чтобы в отношениях сын-мать и сын-отец соблюдался разумный баланс. Труднее, конечно, матерям-одиночкам. Но выход, видимо, для них в том, чтобы на этом этапе развития отдать мальчика в какую-нибудь секцию, где недостающее общение с отцом компенсирует учитель-мужчина.

2. Формирование мужского характера.

Что бы ни говорили скептики, тем не менее, есть некая связь между гомосексуальными наклонностями и характером мужчины. Речь идет о таких качествах, как бесстрашие перед любыми трудностями, здоровый аскетизм, независимость от чужого мнения, мужественность в принятии решений, способность взять ответственность за других людей и… (как это ни пафосно звучит) героизм.

Все эти качества можно развить в мальчике только с помощью методов воспитания в духе демократии. Диктат не допустим, если вы хотите, чтоб была сформирована мужская твердость духа.

3. Устойчивое психоэмоциональное развитие.

Поскольку есть предположение, что в психическом плане к гомосексуализму расположены нервные, несдержанные в эмоциях люди, то необходимо позаботиться об устойчивом психоэмоциональном развитии ребенка. Для этого сама атмосфера в семье должна благоприятствовать уравновешенному, толерантному проявлению чувств. Исключите из вашего общения агрессивность и жестокость. В основу общения закладывайте уважение, приятие иного мнения, умение прощать.

4. Достойное художественное образование.

Культурно образованный человек всегда будет адекватен и гармоничен. Его идеалы будут сформированы с точки зрения традиционной культуры. Грамотно корректируйте вкусы, привычки, пристрастия мальчика. Учите его понимать прекрасное, отличать настоящее искусство от конъюнктуры. Не поддерживайте в мальчике проявления "нарциссизма". Ориентируйте его на достойные идеалы. Тяга к совершенству в художественном смысле предопределит и его совершенное развитие в половом отношении.

Даже если вы не верите в теорию психоанализа Фрейда, и не считаете, что роль семейного воспитания в вопросе сексуальной ориентации важна, согласитесь: воспитывать из мальчика настоящего мужчину, в любом случае, - дело достойное.

Источник: mobus.com

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.04.2014, 14:53
Оценка:  0
гость
Это полный бред. Уж извините, я полностью поддерживаю то, что написано ниже.
гость  (аноним)  20.04.2014, 17:12
Оценка:  0
гость
«генетическая, неврогенная, эндокринная, эмбрионная, психоаналитич»
Уже после этих слов происходит понимание, что дальше читать бессмысленно и все доводы статьи будут ничем иным, как туфтой. Ибо человек, не знающий, что Всемирной Медицинской Ассоциацией доказано, что гомосексуализм – не психическое заболевание и с психикой не связан, не может написать что – то, к чему стоит прислушаться.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь