Переключиться на мобильную версию

Фрукты и овощи защищают психику подростков

Назад к разделу Старое воспитание
Оказывается, подростки, которые едят много фруктов и овощей, испытывают меньше психических проблем.
Фрукты и овощи защищают психику подростков
www.shutterstock.com

Терапевты проанализировали режим питания и признаки депрессии или агрессии у подростков. Результаты выявили связь западного стиля питания и развитие расстройств психики, в то время как дети, часто потреблявшие фрукты и овощи, были защищены от психических болезней.

Оказалось, что дети, которые часто ели красное мясо, кондитерские изделия, белый хлеб и пили сладкую газировку, в большей степени страдают от эмоциональных и поведенческих нарушений. Все перечисленные продукты относят к категории западного рациона питания. Подростки, придерживающиеся более здоровой диеты, включающей ежедневное потребление фруктов и овощей, наоборот имели сниженный риск психических расстройств.

Психологи подсчитали, что каждый пятый ребёнок с эмоциональными проблемами к наступлению зрелого возраста будет иметь ту или иную форму психического расстройства, а половина всех заболеваний психики имеют истоки именно в юношестве.

Начиная с 1985 года, количество детей и подростков, неправильно питающихся и имеющих диагноз ожирения, возросло втрое. Помимо этого отмечается увеличение числа детей, которые ведут пассивный образ жизни, заменив активные игры на свежем воздухе телевизором и компьютером.

От питания и образа жизни напрямую зависит не только физическое, но и психическое здоровье будущих поколений, и данное исследование подтверждает эту идею, уверены клиницисты.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь