Переключиться на мобильную версию

Современные плееры губят уши ребенка

Назад к разделу Старое воспитание
Чрезмерное увлечение прослушиванием на повышенной громкости музыки в формате mp-3 превращает уши ребенка в слуховой аппарат пенсионера, предупреждают отоларингологи. По их словам, с каждым годом врачи сталкиваются все с большим количеством подростков.
Современные плееры губят уши ребенка
www.photosight.ru

 Дело в том, что вредный эффект, производимый mp-3 плеерами, объясняет тем, что они спроектированы таким образом, чтобы максимально снизить утечку звука. Такая особенность плееров порождает замкнутый круг. Повышенная интенсивность звука приводит к быстрой утомляемости слухового аппарата.

Установленная первоначально громкость начинает казаться молодому человеку недостаточной, и он ее постепенно усиливает, что, в конечном итоге, вызывает ослабление слуха и глухоту.

Характерный для молодости острый, восприимчивый слух довольно быстро портится. Использование и злоупотребление mp-3 плеерами приводит к тому, что слуховые органы молодежи быстро стареют и становятся практически неотличимыми от шестидесятилетних пожилых людей.

В Евросоюзе разработаны на этот счет четкие медицинские нормы. Производителям плееров рекомендовано не выпускать аппаратуру, в которой звук может превышать сто децибел. Для сравнения: взлетающий самолет производит примерно 130 децибел, гром - 110, а поезд - 90. Однако далеко не все компании удосуживаются прислушаться к советам медиков.

Но даже стодецибельная музыка далеко не безвредна. Врачи убеждены, что травматическим звук становится, начиная с 80 децибел. Это примерно соответствует шуму от интенсивного уличного движения. Да и такой уровень громкости уши в состоянии спокойно выдерживать лишь непродолжительное время.

Если каждый день по часу сидеть в наушниках, где гремит музыка, уровень громкости которой, превышает 80 децибел, через пять лет можно стать глухим, предупреждают специалисты.

Самое опасное состоит в том, что mp-3 плеерами, в основном, пользуются дети и подростки. Многие из них или не знают о грозящей опасности, или не хотят прислушиваться к советам старших.


 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.11.2014, 06:25
Оценка:  0
гость
Раз авторы предыдущих отзывов затронули фирму Рисаунд, то и я не могу пройти мимо. У меня отец носит их аппарат уже год. До этого был допотопный слуховой аппарат, который ему все время мешал, пищал, вообщем приносил при ношении один только дискомфорта, а я считаю, что такие аппараты это часть жизни людей, кто их носит и они должны его носить без всякого дискомфорта. Теперь у него Рисаунд Алера, компактный, отец слышит в нем хорошо. Он даже на работу снова вернулся, хотя уже и на пенсии.
гость  (аноним)  12.11.2014, 06:32
Оценка:  0
гость
Гость согласна с вами, ведь оно так и есть нашим детям смолоду портят слух их наушники и громкая музыка, что звучит с них. У меня дочка как-то стороной все это обходила и у нас со слухом все в порядке, но про слуховые аппараты Рисаунд я знаю не по наслышке, так как у меня отец такой носит. Могу сказать только хорошие слова про слуховой аппарат, так как он удобный при ношении, слышит отец в нем хорошо и очень хорошо, что у него есть автоматическая поднастройка под окружающую среду.
гость  (аноним)  19.09.2014, 07:09
Оценка:  0
гость
А ведь на самом деле. Дети сначала ходят с плеерам в ушах, а потом жалуются на то, что ничего не слышат. У меня соседская девочка так стала плохо слышать, а ей всего 20 лет, но ее было трудно увидеть без наушников в ушах. А когда ее мама сказала надо будет скорей всего слуховой аппарат покупать, так она еще и накричала на нее, что мол я не хочу ходить как бабулька со слуховым аппаратам в ухе. Но правда знаю, что все таки они купила слуховой аппарат Рисаунд, а так как у нее длинная всегда прическа его даже и не заметно. Вот к чему приводит громкая музыка в наушниках.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь