Переключиться на мобильную версию

Идеальная игрушка

Назад к разделу Старое воспитание
Психологи составили «словесный портрет» идеальной развивающей игрушки. Оказалось, что ультрамодная электроника ему никак не соответствует. Для развития нужно, чтобы ребёнок определял, что делать игрушке, а не наоборот.
Идеальная игрушка
www.shutterstock.com
Многие родители пытаются выбрать игрушку "со смыслом" – не простую, а развивающую. Между тем психологи, занимающиеся проблемами развития ребенка, предупреждают: простые, традиционные игрушки могут быть лучшим подарком для ребенка, нежели напичканные электроникой сложные приборы.

Психологи утверждают, что традиционные игрушки, кажущиеся многим родителям устаревшими, например, шарики-попрыгунчики, конструктор и мелки, которые стоят совсем не дорого и есть у каждого ребенка, обычно намного полезнее для развития, нежели современные электронные изобретения, которые трактуются производителями как развивающие игрушки.

Важно чтобы дети, развиваясь, имели возможность решать различные творческие задачи. Другими словами, для правильного развития ребенок должен оставаться активным исследователем, субъектом развивающей игры.

Ребенок начинает строить свои воображаемые миры вокруг этих простых игрушек. Не игрушки вынуждают ребенка поступить так или иначе, а ребенок командует игрушками, чтобы получить тот или иной результат. Электронные же игрушки создаются для действенного влияния на развитие мозга ребенка и должны, в идеале, помогать центральной нервной системе "запустить" несколько важных механизмов.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь