Переключиться на мобильную версию

Детский кариес

Назад к разделу Старое воспитание
Эпидемия детского кариеса продолжает расти. Маленькие дети и дети-дошкольники едят слишком много сахара, что и является причиной развития кариеса.
Детский кариес
www.photosight.ru
Однако при этом снизилось количество кариозных зубов у детей старшего школьного возраста и взрослых.

Эксперты обеспокоены большой распространенностью кариеса среди детей в возрасте от 2 до 5 лет. Начавшаяся около 40 лет назад эпидемия кариеса у детей должна была приостановиться, однако, статистические данные говорят об обратном.

Причинами такого явления стало то, что родители стали давать детям гораздо больше еды, которая прошла предварительную термическую обработку промышленным образом и больше бутилированных напитков вроде соков с сахаром и газировки.

По мнению других экспертов, эпидемия кариеса — это отображение эпидемии ожирения среди детей, которая также является результатом массового потребления продуктов быстрого приготовления и сладких закусок.

Другой причиной такой распространенности кариеса является неадекватный контроль за состоянием зубов и ротовой полости. Кариозные полости образуются в детских зубах невероятно быстро, поэтому первый визит к стоматологу ребенок должен совершить не позднее возраста в 1 год.

Не смотря на то, что все молочные зубы со временем выпадут, нелеченный кариес может быть опасен для коренных зубов, так как при удалении гнилого зуба, его место занимают другие, что в дальнейшем может вызвать искривление коренных зубов из-за недостатка места в зубном ряду.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь