Переключиться на мобильную версию

Сестры и братья

Назад к разделу Старое воспитание
Психологи утверждают, что выросшие вместе с сестрами дети оказались более оптимистичными, амбициозными и приспособленными к жизни.
Сестры и братья
www.shutterstock.com
Ученые исследовали 571 семью. Среди них были семьи, в которых росли только мальчики, только девочки, дети разных полов, а также семьи с единственным ребенком.

Оказывается наличие сестры благотворно повлияло как на мальчиков, так и на девочек. Во взрослом возрасте они лучше справляются с неудачами, их общественная жизнь является более насыщенной, и у них больше друзей, чем у выросших без сестер сверстников.

Кроме того, дети, у которых есть сестры, продемонстрировали более высокие результаты на стандартных тестах, оценивающих уровень психического здоровья. Выяснилось также, что уровень стресса после развода родителей ниже в тех семьях, где есть сестры. Члены таких семей не держат эмоции в себе и способны обсуждать друг с другом происходящее.

Психическое здоровье детей, у которых есть только братья, оказалось слабее, чем у тех, кто вырос в окружении сестер, и у тех, кто был единственным ребенком в семье.
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
rainman    07.04.2009, 16:19
Оценка:  0
rainman
жінка, вона завжди позитивно впливає )))
гость  (аноним)  07.04.2009, 08:22
Оценка:  0
гость
Це цілковита правда в статті. В мене є сестра , вона мені за найкращу подругу, хоча в мене дуже багато друзів, не уявляю своє життя без неї. Сестра молодша за мене на 5 років, але постійно відчуваю підтримку, розуміння та любов з її сторони. Впевнена, що вона відчуває теж саме.:-)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь