Переключиться на мобильную версию

Первый прикорм

Назад к разделу Старое воспитание
В качестве первого прикорма лучше всего использовать овощное пюре. Особенно оно рекомендуется детям, родившимся преждевременно, с недостаточной массой тела, страдающим экссудативным диатезом, рахитом, анемией. Начинать прикорм с овощного пюре целесообразн.
Первый прикорм
Первый прикорм
shutterstock
Пюре для прикорма готовьте вначале из овощей, не содержащих грубой клетчатки: моркови, картофеля, репы. Для сохранения в пюре минеральных веществ овощи надо тушить или варить на пару с обязательным использованием небольшого объема воды. После варки протрите все через сито, взбейте, добавьте немного соли, кипяченого коровьего молока (примерно третью или четвертую часть от приготовленного количества пюре), а также половину яичного желтка.

Промышленность выпускает консервированные овощи и фруктовые пюре для детского питания, которые можно также применять в качестве прикорма. При этом зимой и весной им нужно отдать предпочтение, так как они содержат в это время больше витаминов, чем пюре, приготовленное в домашних условиях.

Начиная прикорм, вначале дают две чайные ложки (10 г) пюре. Одновременно нужно следить за стулом. Если расстройства пищеварения не отмечается, количество пюре для прикорма следует увеличить, постепенно полностью вытеснив одно кормление грудью.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь