Переключиться на мобильную версию

Собираемся в отпуск

Став мамой, думать нужно не только и не столько о себе, сколько о благополучии всей семьи и прежде всего о комфорте вашего малыша. Поэтому и планировать предстоящий отпуск нужно учитывать, в первую очередь, все необходимое ребенку.
Собираемся в отпуск
Собираемся в отпуск
shutterstock

Незачем и плакать...
Отсутствие матери для малыша - сильнейший стресс, негативно сказывающийся на психическом и физиологическом развитии. Как вы объясните годовалому малышу, что вам нужен перерыв, зато всего через 2-3 недели вы вернетесь с новыми силами? К сожалению, он поймет все по-своему и очень трагично: его бросили: И он будет все время вас ждать, при этом находясь в постоянном напряжении.

Значит, решено: мама и ребенок отдыхают вместе. Может, тогда мужа отпустим? Молодые отцы устают ничуть не меньше - все этапы родительства вы проходите вместе, только на их плечах еще и заботы о содержании семьи. Мужчины подходят к отпуску весьма стоятельно: отдохнуть они любят и им очень важно, кто в это время находится рядом. Станьте идеальным спутником по отдыху - и тогда ему не придется искать вам замену. К тому же отдых без семьи создаст у него иллюзию свободы. Захочется ли потом рушить иллюзорный мир?
И последний довод в пользу совместного отдыха: вы даете ребенку возможность увидеть вас в совершенно иной обстановке. Лишь на отдыхе мы позволяем себе расслабиться и переключиться - быть естественными, искренне веселиться и дурачиться, по сути, быть детьми. Разве не замечательно показать это ребенку?

Где иммунитету расти хорошо?
Теперь будем определяться с местом. На море хотелось? Ведь мы
так любим Шарм-эль-Шейх! Ребенка с собой возьмем, ему бязательно
понравится! Подождите-ка, придется временно забыть свои личные, иногда экзотические пристрастия, и считаться прежде всего с нтересами главного сейчас члена семьи. Большинство врачей считает, что детям до трех лет отдых в других климатических широтах не полезен, а зачастую и вреден.

Дело все в адаптации. Смена климата доставит неудобства любому, только люди умеют приспосабливаться к ней. Но даже у здоровых взрослых она происходит по-разному: кому-то удается прийти в себя за неделю, а кто-то и месяц не может войти в нормальный ритм; одни чувствуют себя плохо на отдыхе, а других недуги одолевают по возвращении домой. Адаптационные силы ребенка еще в стадии формирования, органные системы незрелые, все работает на их рост и правильное развитие. Получив же такую встряску, как акклиматизация, организм вынужден заниматься "срочным ремонтом", отложив "строительство". Например, иммунная система крепнет только к 5 годам, и лишь к 14 подросток может похвастаться хорошим иммунитетом.

Любой карапуз с пеленок требует четкого соблюдения "своего" порядка. Рацион малыша, его режим питания, сна и отдыха, регулярность совершения гигиенических процедур обязательно изменятся, когда им сопутствуют утомительный переезд, хлопоты обустройства и жизнь на новом месте. Редкий ребенок не возопит при таком попрании своих привычек - именно в этом причина
дорожных капризов. Но даже если малыш внешне спокоен, это не мешает его пока еще неокрепшим органам и системам усиленно работать, подлаживаясь под новый распорядок.
Поэтому ваш пригород и места не столь отдаленные от него являются
оптимальным местом отдыха.
Особенно когда налажены транспорт и коммуникации.
Родной климат, чистый воздух, отсутствие шума мегаполиса, возможность быть целыми днями в окружении свежей зелени, деревенские продукты и никакого риска для малыша быть укушенным мухой це-це - это безусловные достоинства домика в деревне. И еще - спокойно: город и близкие рядом - всего пара часов на машине, нет чувства изолированности (как в чужой стране, к примеру) и невозможности вернуться тут же, если будет необходимо. Остается лишь наслаждаться вашим заслуженным отдыхом вместе с самыми дорогими и любимыми.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  05.03.2010, 12:39
Оценка:  0
гость
Разумная статья. Я тоже предпочла отдыху за границей - Ворзель (спа-центр). Хотя знаю одну маму, которая в феврале вывозила своего годовалого малыша в Египет на 2 недели...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь