Переключиться на мобильную версию

Применение гомеопатии у детей при реакции на прорезывание зубов

Назад к разделу Старое воспитание
Прорезывание зубов у детей нередко вызывает целый ряд нарушений функций организма: со стороны пищеварительной, дыхательной, нервной систем.
Применение гомеопатии у детей при реакции на прорезывание зубов
Применение гомеопатии у детей при реакции на прорезывание зубов
shutterstock

Высокоэффективными средствами для коррекции этих состояний являются гомеопатические препараты. Наиболее часто при выраженном беспокойстве, повышенной температуре тела, зубной боли используется препарат Хамомилла – ромашка. Возбуждение ребенка – основная характеристика этого средства. Дети находятся в состоянии постоянного движения: они не сидят на месте, трогают все предметы, бросают игрушки. Маленького ребенка может успокоить только то, что его постоянно будут носить на руках. Иногда в этот период у таких детей на высоте возбуждения возникают судорожные подергивания и даже судороги. Кроме этого, Хамомилла эффективна, если прорезывание зубов сопровождается слюнотечением и нарушением пищеварения в виде водянистого раздражающего стула.

Другим препаратом, который можно рекомендовать при высокой температуре тела в этот период является Феррум фосфорикум  – фосфорнокислое железо. Главные его характеристики – лихорадка с краснотой лица и склонностью к повышенной кровоточивости.

Широко используется для ликвидации патологической реакции при прорезывании зубов и препарат Меркуриум солюбилис – гомеопатическая ртуть. Его назначают при ночных потах, обильном слюнотечении с неприятным запахом, насморке, кашле, водянистом зеленоватом стуле.

Температурную реакцию и возбуждение у ребенка можно снизить препаратом Белладонна – красавка. В таких случаях симптомы развиваются очень быстро, кожа красная, очень горячая на ощупь, нередко появляются дрожание, подергивания, спазмы при засыпании и даже судороги. Характерны сильные боли.

При афтозном стоматите в сочетании с поносом эффективен Боракс -бура. Если ребенок не спит и у него выраженный афтозный стоматит, боли, кровоточивость десен, то может быть эффективен Креозот – деготь.

В гомеопатических аптеках многих городов Украины можно приобрести комплексные гомеопатические препараты для купирования осложнений при прорезывании зубов. Следует только обратить внимание, чтобы в их состав входили рекомендуемые препараты.

Хорошо зарекомендовал себя комплексный гомеопатический препарат немецкой фирмы Хель – вибуркол, который выпускается в виде свечей. В его состав входит Хамомилла, Белладонна, Дулькамара, Подорожник и другие средства в десятичных разведениях. .

Использование гомеопатии должно быть согласовано с лечащим врачом ребенка. Несомненно, что максимальный терапевтический эффект будет достигнут при индивидуальном подборе гомеопатического средства для ребенка врачом-гомеопатом.

Источник: http://www.likar.infо

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь