Переключиться на мобильную версию

Готовим ребенка к первому походу в детский садик

Назад к разделу Старое воспитание
Для многих родителей было бы идеально, если бы ребенок в три года пошел в детский сад. Однако тут есть некоторые затруднения: пока что мест в детских садах не хватает на всех детей, и, кроме того, еще неизвестно, достаточно ли "зрелым" для детского сада я.
Готовим ребенка к первому походу в детский садик
Готовим ребенка к первому походу в детский садик
архив

В любом случае полезно, ели ребенок еще до детского сада много бывает в контакте с другими детьми, когда он находится у "дневной мамы". Если спросить у малышей, то большинство трехлеток, конечно, хотят в детский сад, но они пока не знают, что их ожидает. Часто такой "новенький" попадает в группу из 20 "старых" детей, воспитательницы пока что чужие для них, а окружение неизвестно. Это внушает страх, и все это длится, как правило, от двух до четырех недель, пока дети хорошо "приживутся".

Вы должны настоять на том, чтобы вам разрешили первое время находиться в детском саду несколько дольше, когда вы приводите ребенка, и забирать его чуть пораньше до закрытия сада. Конечно, несмотря на это, будут еще проблемы с прощанием, однако при этом родители не должны поддаваться и устраивать долгие проводы с обилием слез, а просто прощаться и уходить.

Как правило, малыши успокаиваются, как толькомать исчезает из поля их зрения. Если все же у вас нехорошо на душе, договоритесь с воспитательницей, чтобы она разрешила вам подождать за дверью, пока у малыша утихнет "боль разлуки".

Трехлетние дети являются достаточно "взрослыми" для детского сада, если они:

- не боятся некоторое время быть без родителей; 

- часто и с удовольствием играют с другими детьми;

- самостоятельно могут есть, одеваться и раздеваться;

- сами могут ходить в туалет (если ваш ребенок еще носит памперсы, спросите воспитательницу, можно ли вам сделать попытку обойтись без них).

Как и во всех вопросах воспитания, и здесь действует правило: обращайте внимание на особенности личности вашего ребенка и избегайте оказывать ненужное давление на него.

Источник: http://mamysik.ru
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  24.02.2010, 13:18
Оценка:  0
гость
каждый ребёнок индивидуальность,как и взрослые ,кто то любит компании шумные ,а кто то любит посидеть книгу почитать,так и детки кто то быстро идёт на контакт с другими,а кому то это просто не надо
гость  (аноним)  24.02.2010, 10:14
Оценка:  0
гость
Не имеет значния сколько лет ребенку, некоторые уже и в годик спокойно провожают родителей на работу и остаются дома с бабушками, а некоторые и в четыре года не могут без мамы. Все зависит от родителей, ребенка надо готовить к садику не за 2-3 месяца а как минимум за год что бы он понял если мама уходит то она скоро вернется и ничего страшного в этом нет, тем более ребенку нужно общение со сверсниками.
Лена  (аноним)  24.02.2010, 10:05
Оценка:  0
Лена
діти 21століття майже вундеркінди, і вихователь повинен знайти підхід до кожної дитини особливий,щоб зрозуміти чого дитина прагне.....починаючи з садочка формується її індивідуальність до оточення....
Anka  (аноним)  24.02.2010, 09:38
Оценка:  0
Anka
Сичас нете садики что бы туда в полторагода итди.
гость  (аноним)  23.02.2010, 17:17
Оценка:  0
гость
три роки, та в півтора всі пішли в садок і нічого страшного не сталося
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь