Переключиться на мобильную версию

Первые шаги ребенка: что следует знать

Доктор Комаровский рассказал, как обезопасить ребенка.
Первые шаги ребенка: что следует знать
Первые шаги ребенка: что следует знать
depositphotos.com

Читай также: Вода для питья и приготовления смеси: что следует знать

Педиатр Евгений Комаровский на своей страничке в Instagram регулярно делится советами касаемо детского здоровья. В этот раз любимы врач украинский мам рассказал о первых шагах ребенка и как действовать, чтобы не навредить.

  • Время

Фактор самый главный, требующий от членов семьи всего лишь терпения. Не торопиться, не помогать. Помнить, что детеныши млекопитающих инстинктивно копируют поведение взрослых. Малыш постоянно видит, что окружающие его старшие члены семьи передвигаются на двух ногах, и стремится совершать точно такие же движения. И он добьется своего без всякой вашей помощи! Сам встанет, когда наберется силенок, сам сделает первые шаги, держась за стенки кроватки. Сам, все сам! Не надо учить и помогать. Возможность самостоятельно встать и самостоятельно сделать первый шаг — главный признак физиологической готовности организма к ходьбе. Если хватает сил для самостоятельного стояния и самостоятельных первых шагов — значит такая нагрузка на позвоночник уже безопасна.

Первые шаги ребенка: что следует знать
Первые шаги ребенка: что следует знать
detki.com.ua

  • Питание

Кормление по аппетиту, минимум экспериментов, естественное вскармливание, качественные продукты для прикорма и докорма, витамин K2.
Не перекармливать. При избыточном весе, толстой попе и круглых щеках не восторгаться, а думать о рациональных дополнительных энергозатратах (температура в помещении, количество одежды, физические нагрузки, купание и т. д.).

  • Тренировка

Читай также: Доктор Комаровский назвал признаки дефицита железа у детей

Массаж, гимнастика и стимуляция ползания как самого эффективного способа укрепления мышц, фиксирующих позвоночник.
Следует всячески ограничивать (быть сдержанными и применять кратковременно) использование “вертикализирующих“ приспособлений — прыгунков, скакунков, ходунков и других устройств, создающих вертикальную нагрузку на позвоночник.

Ранее мы писали, что следует знать о развивающих игрушках. 

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в Facebook и Instagram.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь