Переключиться на мобильную версию

Как не заразиться вшами: совет доктора Комаровского

Узнайте, что рекомендует делать педиатр.
Как не заразиться вшами: совет доктора Комаровского
Как не заразиться вшами: совет доктора Комаровского
pinterest

Читай также: Пульпит молочного зуба: что нужно знать родителям

Популярный украинский педиатр Евгений Комаровский на своей страничке в Instagram регулярно отвечает на вопросы о детском здоровье. Одна из подписчиц спросила у Комаровского: “Ребенок регулярно приносит из школы вшей. Что с этим делать, как уменьшить риск заражения?“

Педиатр отметил, что вши не скачут на большие расстояния. Вши могут перескочить с одного ребенка на другого, только тогда, когда есть непосредственный контакт голова к голове. Поэтому  Комаровский обратил внимание, что ребенка надо учить не соприкасаться собственной головой с головой друзей, это раз. Ни в коем случае не обмениваться предметами, например, наушниками или шапками, это ваши личные предметы. Педиатр отметил, что одежда ребенка должна быть из такого материала, к которому не может зафиксироваться вошь.

Итак, личная гигиена, правильная одежда, ну и конечно же вы знаете правильные методы лечения. Еще раз, главное лекарство называется “перметрин“.
 

Ранее мы писали, если ребенок заикается.

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в Facebook и Instagram.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь