Переключиться на мобильную версию

Когда ребенка можно лечить гомеопатией: советы доктора Комаровского

Узнайте, что рекомендует делать педиатр.
Когда ребенка можно лечить гомеопатией:  советы доктора Комаровского
Когда ребенка можно лечить гомеопатией: советы доктора Комаровского
pinterest.com

Читай также: ТОП-5 продуктов, полезных для зрения детям

Популярный украинский педиатр Евгений Комаровский на своей страничке в Instagram рассказал, можно ли детей лечить гомеопатией.

Педиатр отметил, чтобы лечиться гомеопатией, надо знать, что такое гомеопатия. Если вы думаете, что гомеопатия — это лечение травами, так вы ошибаетесь.
Гомеопаты (т. е. врачи, которые лечат посредством гомеопатии) утверждают, что если к маленькому-премаленькому количеству вещества (буквально несколько молекул или даже несколько атомов) добавить воды и определенным образом встряхнуть, так вода запомнит определенные лечебные свойства этого вещества и этой “заряженной“ водой можно будет лечить определенные заболевания.

Когда ребенка можно лечить гомеопатией:  советы доктора Комаровского
Когда ребенка можно лечить гомеопатией: советы доктора Комаровского
depositphotos.com

Научная медицина в заряженную воду не верит и доказать эффективность гомеопатических средств не в состоянии. Современные физика и химия объяснить, как устроена память воды, тоже не могут. Но это не важно. Важно, что в это верят гомеопаты и те, кто покупает гомеопатические средства.

Когда вы даете своему малышу гомеопатическое лекарство, вы даете ему воду. Вы не делаете ничего плохого и вредного. От воды (даже если кто-то считает, что она очень сильно заряжена) не становится хуже, гомеопатические средства невозможно передозировать, ими можно лечиться очень долго — до тех пор, пока организм не справится с болезнью самостоятельно, или пока не помогут по-настоящему эффективные лекарства.⠀
Когда надо лечить гомеопатией:⠀

  • когда вы верите в заряженную воду (только не забывайте выполнять и другие назначения врачей);⠀
  •  когда лекарств не нужны, но кто-то из особо нервных членов семьи настаивает на немедленном лечении;
  • когда все вокруг лечат гомеопатическими средствами собственных детей, когда страшно “не лечить“, когда сердце не на месте, когда родственники, бьются в истерике и запугивают — безопасная гомеопатия ребенку не помешает, а вам, вполне возможно, станет спокойнее.

Ранее мы писали, какие прививки нужно сделать осенью.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  08.08.2019, 22:41
Оценка:  0
гость
Пидop
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь