Переключиться на мобильную версию

Вторая прививка от кори - когда можно делать - эксперт

Когда врачи рекомендуют делать первую и вторую вакцинацию от кори, в каких случаях ребенка второй раз вакцинируют раньше 6 лет.

Вторая прививка от кори - когда можно делать - эксперт
Вторая прививка от кори - когда можно делать - эксперт
flickr.com

Читай также: Плюсы и минусы позднего отцовства - психолог

В некоторых странах прививки против кори, паротита, краснухи делают детям с 9-ти месяцев.

Об этом рассказал доцент кафедры детских инфекционных болезней детской иммунологии НМАПО имени П. Л. Шупика Федор Лапий в эксклюзивном комментарии для Здоровья 24.

Читай также: Доктор Комаровский рассказал, можно ли маленькому ребенку носить рюкзак

Так, в США можно делать прививки ребенку, начиная с полугода, если он направляется в страну, в которой есть вспышка кори. Обычно прививки до 12 месяцев не считают, поэтому после того, как ребенок достигнет годовалого возраста, вакцину вводят как первую.

Вторую прививку детям делают до 6 лет, поскольку одна доза не дает достаточной защиты.

Читай также: Комаровский рассказал, как правильно мерять температуру

Производители вакцины разрешают вводить ее повторно уже через 1 месяц после первой прививки. Такую норму приняли в 2017-м для детей, которые контактируют с больными корью. В течение 72 часов после контакта с инфицированным человеком – ребенку вводится вторая доза вакцины, но не менее чем через месяц после первой прививки.

Другое дело когда речь идет о плановой вакцинации, на что Минздрав сознательно не идет. Это вопросы планирования и финансирования. Есть приказ Министерства здравоохранения, который утверждается в Министерстве юстиции - календарь профилактических прививок, то есть плановая вакцинация.

Согласно ему, вторая доза вводится в 6 лет. Если будет принято решение о повторной вакцинации всех детей старше года через месяц, то в несколько раз увеличится количество закупок, поскольку возникнет необходимость ввести вторую дозу вакцины детям с 2 до 6 лет, - сказал эксперт Федор Лапий.

Читай также: Как остановить истерику ребенка

Вакцинация детей проводят согласно календарю профилактических прививок, который включает инъекции от 10 инфекционных болезней.

Календарь прививок
Календарь прививок
http://moz.gov.ua

  • Что такое корь

Корь -  заразное инфекционное заболевание, передающееся от больного человека к здоровому воздушно-капельным путем. Заразиться можно, когда инфицированный кашляет и чихает, а иногда даже при разговоре. Вирус кори может жить в воздухе и на поверхностях еще 2 часа после того, как больной человек покинул помещение.

Ранее мы писали о том, вредит ли ребенку рентген. 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
    28.01.2019, 18:25
Оценка:  0
Google заплатив за роботу в Інтернеті з дому від $ 16 000 до $ 32 000 на місяць. Молодший брат не працював три місяці, і місяць тому її чек склав $ 32475, працюючи Bдома по 4 години на добу, а заробіток може бути ще більшим ... Тому я почав працювати....

>>> w­w­w­.­w­e­b­j­o­b­3­3­.­c­o­m
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь