Переключиться на мобильную версию

Почему дети страдают бессонницей

Узнайте, какие факторы провоцируют проблемы со сном у ребенка.
Почему дети страдают бессонницей
Почему дети страдают бессонницей
Depositphotos

Читай также: Как не поправиться во время беременности: правила и советы

Когда мы слышим термин “бессонница“, мы обычно думаем о взрослых, которые из-за работы, стресса или тревоги не могут заснуть. Но реальность такова, что у детей тоже могут быть проблемы со сном. Ivona расскажет, почему дети не могут уснуть.

Основная причина того, что дети не могут заснуть заключается в отсутствии режима. Арана Лечуга, исследователь Клиники нарушения сна, объяснила в чем причина.

Важнейшим фактором детской бессонницы в современном обществе является использование электронных устройств в ночное время. Свет, излучаемый мобильными телефонами и планшетами, приводит  в состояние бодрствования. Причина проста: тело воспринимает свет и знает, что пора приступать к работе. Если ребенок играет на своем планшете перед сном, он, скорее всего, будет меньше спать.

Почему дети страдают бессонницей
Почему дети страдают бессонницей
Depositphotos

Одно из исследований, проведенных Клиникой нарушения сна, показало, что чем меньше спит маленький ребенок, тем выше индекс массы тела, что может вызывать такие заболевания, как ожирение и диабет. В целом, эти проблемы связаны с диетой и физическими упражнениями, но стоит помнить как важен сон для здоровья.

Читай также: 4 совета, которые помогут работающим родителям уделять больше времени семье

Помимо негативного воздействия на физическое и психологическое здоровье, есть исследования, которые показывают, что подростки,  у которых были проблемы со снов в  детстве, склоны к депрессиям. 

Ранее, мы рассказивали, как заинтересовать ребенка чтением. 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
    14.01.2019, 18:53
Оценка:  0
Google заплатив за роботу в Інтернеті з дому від $ 16 000 до $ 32 000 на місяць. Молодший брат не працював три місяці і місяць Tому чек склав $ 32475, працюючи вдома по 4 години на добу, а заробіток може бути ще більшим ... Тому я почав працювати.. >>>> w­w­w­.­w­e­b­j­o­b­3­3­.­c­o­m
ziguru    13.01.2019, 10:49
Оценка:  0
ziguru
Если люди не остановят разрушение планеты, и не угомонят свою печень в попытках выжать из жизни все соки - дети будут страдать, а путь следования один - уверовать в учения Иисуса, я проверил - это единственная попытка выживания цивилизации без войны.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь