Переключиться на мобильную версию

Олигосахариды грудного молока: что это и почему они нужны ребенкуРеклама

Что такое олигосахариды, в чем их секрет, как они работают и почему так важны для деток - делимся с читателями Ivona.
Олигосахариды грудного молока: что это и почему они нужны ребенку
Олигосахариды грудного молока: что это и почему они нужны ребенку
depositphotos.com

Ученые научились воссоздавать некоторые из компонентов грудного молока, и каждый раз возможность добавления в детскую молочную смесь новых компонентов - это настоящий прорыв в медицине.

Сегодня мы поговорим о детском питании - теме, которая волновала и будет продолжать волновать мамочек во все времена. Мамам сегодня посчастливилось растить своих детей в век инноваций и высоких технологий. Например, за последние несколько лет ученым удалось воссоздать некоторые из компонентов грудного молока, что ранее считалось невозможным.

Материнское молоко – это уникальный продукт, который полностью удовлетворяет потребности малыша в течение первых шести месяцев жизни. Оно обеспечивает новорожденного не только всеми необходимыми пищевыми веществами, но и обладает уникальными защитными свойствами. Одним из важных компонентов грудного молока являются олигосахариды грудного молока.  Что это, в чем их секрет, как они работают и почему так важны для деток - делимся с читателями Ivona.

Олигосахариды грудного молока: что это и почему они нужны ребенку
Олигосахариды грудного молока: что это и почему они нужны ребенку
depositphotos.com

 

Олигосахариды грудного молока

  • Что это? Научные исследования показали, что грудное молоко содержит множество биологически активных компонентов, которые помогают сформировать иммунитет ребенка с первых дней жизни. Среди них - олигосахариды грудного молока (ОГМ), по-английски «human milk oligosaccharides» или сокращенно HMO (эйч-эм-о).
  • Как работают и чем полезны? НМО являются первым истинным пребиотиком для ребенка – они способствуют становлению нормальной микрофлоры кишечника. Еще НМО способствуют укреплению иммунной системы, взаимодействуя с ее клетками, принимают участие в их обучении правильному формированию иммунного ответа. Также НМО оказывают защитное действие на слизистые оболочки ротоглотки и кишечника, выступая в роли “ловушек“ для вредных бактерий и вирусов. В результате, захваченные НМО микробы выводятся из организма и уже не могут вызвать заболевание. Общий результат такой работы НМО - снижение частоты некоторых респираторных и кишечных заболеваний и снижение необходимости применения лекарств в первые месяцы жизни малыша.
  • Где содержатся олигосахариды? Как мы уже писали выше, ребенок получает ОГМ с молоком матери.

В настоящее время удалось синтезировать лишь два олигосахарида, структурно идентичных НМО. Эти олигосахариды сейчас можно найти в продуктах для детей.

Ученые не останавливаются на достигнутом, и, возможно, вскоре появится возможность добавить в детские продукты новые компоненты, присутствующие в грудном молоке, и позволяющие детям расти здоровыми. Такие инновации и тенденции в науке восхищают - ведь за технологиями будущее, и нам повезло быть свидетелями таких крутых и полезных открытий :)


Недавно мы писали о том, как не поправиться во время беременности. Советы читайте по ссылке.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь