Переключиться на мобильную версию

Как понять, что ребенок употребляет наркотики: 6 признаков

Украинские журналисты провели эксперимент и проверили, насколько легко детям купить наркотики.
Как понять, что ребенок употребляет наркотики: 6 признаков
Как понять, что ребенок употребляет наркотики: 6 признаков
Depositphotos.com

На заборах и домах все чаще можно увить название интернет-каналов, которые реализуют наркотики через так называемые “закладки“. Концентрация таких рекламных надписей возрастает возле школ и других учебных заведений, поэтому можно предположить, что именно дети являются основной аудиторией этих наркодиллеров. С началом учебного года проблема становится особенно актуальной

Школьники с легкостью могут рассказать, как работает схема покупки “закладок“: нужно найти в одном из распространенных мессенджеров канал по названию, где предлагают широкий ассортимент разных наркотических веществ. После оплаты наркоторговцы отправляют клиенту геолокацию и фотографию места, где спрятаны наркотики.

Журналистка программы “ДЖЕДАИ“ канала 2+2 Алина Суюндукова провела эксперимент и спросила у подростков о надписях на заборе:

Когда я спросила у школьников о надписях “Соль“ на заборе, они быстро изложили мне всю схему “закладок“. Тогда я решила проверить, продадут ли мне наркотики на таком канале, если я представлюсь 14-тилетней девочкой. И результат меня шокировал – только один из десяти наркоторговцев отказал мне. Другие уверяли, что подростку такие вещества не навредят или просто безразлично отвечали, что им нет дела до моего здоровья – делится впечатлениями от своего эксперимента.

Стоимость таких наркотиков в среднем составляет 200-300 гривен. Такие деньги подростки могут накопить из карманных средств, которые им дают родители на ежедневные расходы, или подарков. А это означает, что нет абсолютно никаких барьеров, которые гарантировано остановят ребенка.

Сделать это можно лишь с помощью заботы, говорит Алина:

Оградить ребенка от наркотиков можно только вниманием и любовью. И это не о тотальном контроле, который наоборот может вызвать у ребенка протест, а как следствие и желание попробовать что-то новое и запрещенное. Родители должны интересоваться жизнью детей, быть открытыми для них, с уважением и пониманием реагировать на их поступки, давать детям возможность говорить о своих переживаниях или желаниях. В такой ситуации вероятность того, что в стрессовой ситуации дети обратятся к наркотикам, становится меньше.

Читай также: Что дать ребенка с собой в школу

Есть  ряд физиологических признаков, которые могут указывать на то, что ребенок употребляет наркотики:

  • Слишком быстрая или слишком медленная речь;
  • Сонливость при употреблении опиатных наркотиков или таблетированных препаратов, которые имеют седативные свойства;
  • Суженные или расширенные зрачки, которые не реагируют на свет;
  • Бессонница в течение нескольких дней, а после этого – длительный, около 18-20 часов, сон;
  • Сухость во рту;
  • Изменение аппетита.

Алина Суюндукова добавила:

Некоторые из этих признаков дети могут тщательно скрывать, но внимательный родитель обязательно заметит изменения в поведении ребенка, которые должны стать первым сигналом о том, что что-то не так.


Напомним, ранее мы писали, стоит ли заставлять ребенка учиться.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
yuliya.wallerstr    24.09.2018, 12:45
Оценка:  0
yuliya.wallerstr
Так ведь и рассказать ребенку об опасности нормальным доступным для него языком без запугиваний и угроз тоже не мешает. Дети тоже не идиоты
гость  (аноним)  23.09.2018, 21:47
Оценка:  +2
гость
10-57 ты торгуешь наркотой на других работах таких денег не заработаешь.
Korotkih    23.09.2018, 16:27
Оценка:  -4
Korotkih
Такую жизнь и наше будущее уготоаили нам пиндосы и наша власть
sebax    24.09.2018, 00:06
Оценка:  +4
sebax
Какой же сказочный ты. Неужели ты сам себе не хозяин?
    18.09.2018, 10:57
Оценка:  -16
Моя остання зарплата становила 2500 доларів за роботу 12 годин на тиждень в Інтернеті. Друг моїх сестер вже в середньому становить 8к на кілька місяців, і вона працює близько 30 годин на тиждень. Я не можу повірити, як легко це було, коли я його випробував. Потенціал з цим нескінченний.

Це те, що я роблю....>>>>> Ecash10.COM
Maxxfactor    24.09.2018, 08:14
Оценка:  +1
Maxxfactor
Иди на...!
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь