Переключиться на мобильную версию

Как детки с особенностями развития исцеляются с помощью канистерапии

Канистерапия как научный метод получил распространение во второй половине прошлого века.
Как детки с особенностями развития исцеляются с помощью канистерапии
Как детки с особенностями развития исцеляются с помощью канистерапии
Пресс-служба

На сегодня животные, которые занимаются лечением, вовсе не выдумка, а прогрессивный метод реабилитации.

В мире активно практикуется дельфинотерапия, иппотерапия (занятия с лошадьми) и канистерапия (занятия с собаками).

Канистерапия как научный метод получил распространение во второй половине прошлого века. Его так же называют кинологической терапией. Дети с особенностями развития (аутисты, дети с синдромом Дауна, ДЦП), как известно, трудно контактируют с другими людьми. Ученые объясняют это тем, что в частности для аутиста близость другого человека зачастую дается тяжело, ведь на подсознательном уровне ребенок думает, что человек от него чего-то хочет, ожидает каких-то действий или результатов. В то же время у собаки таких ожиданий нет, она просто дарит свое внимание, любовь и тепло. Ребенок это чувствует. Также в ходе лечения очень важен тактильный контакт ребенка с животным. Таким образом социализация ребенка становиться более эффективной.

К сожалению, на сегодняшний день ни одна из украинских детских больниц не предоставляет возможности прийти на прием к канистерапевту. Такой профессии в нашей стране попросту нет, хотя в этом есть огромная потребность, в отличие от нашего соседа Польши, где реабилитация с помощью собак-терапевтов является официально принятой, а специальность «канистерапевт» с 2010 года включена в список государственных профессий.

В то же время в Украине существуют отдельные проекты-лагеря и школы, в которых с детьми занимаются четверолапые врачи. Одно из таких мест - реабилитационный лагерь для детей с особенностями развития, который был организован на базе парка «Киевская Русь» в с. Копачив Обуховского района Киевской области. В лагере работали три специально обученные собаки-терапевты. Вместе со своими тренерами они каждый день занимались с детьми - играли, общались, тем самым повышали уровень социального развития ребенка. Лагерь действовал при поддержке Кинологического союза Украины, Реабилитационного центра «Будущее», учебно-дрессировочного центра «Лармон», генерального спонсора Nestlé PURINA® и БО «Дарю лапу и сердце».

В этом году Nestlé PURINA® активно поддерживает развитие направления канистерапии. В июне в рамках инклюзивного благотворительного фестиваля «Кураж Базар» было оформлено специальную зону канистерапии, куда все желающие, а в том числе дети с пороками развития, приходили в течение двух дней мероприятия за неповторимой энергетикой и искренними эмоциями собак-терапевтов с учебно-дрессировочного центра «Лармон». 

София Басенко, бренд менеджер Nestlé PURINA® в Украине:

Nestlé «PURINA®» во всем мире поддерживает философию тесной связи человека с животными. Проекты, предусматривающие реабилитацию людей с различными проблемами здоровья с участием животных-терапевтов, являются прекрасным примером проявления этой связи, и мы рады быть частью развития направления канистерапии в Украине.

Справка

Nestlé - крупнейшая компания мира в сфере производства продуктов питания и напитков, которая представлена в 189 странах, а 328 000 сотрудников работают для достижения общей цели Nestlé - повышать качество жизни и способствовать здоровому будущему. Nestlé предлагает широкий ассортимент продуктов и услуг для семей и их домашних животных. Имеет более 2000 торговых марок от всемирно известных брендов, таких как NESCAFЕ или Nespresso к лидерам локальных рынков. Результаты компании обусловлены ведением стратегии рационального питания и здорового образа жизни. 



Штаб-квартира Nestlé расположена в швейцарском городе Веве, где более 150 лет назад была основана компания. Годовой объем продаж Nestlье в мире достиг в 2016 году 89500000000. Швейцарских франков. Помимо производства продуктов питания и кормов для животных, компания владеет акциями предприятий парфюмерно-косметической и фармацевтической промышленности. 

Nestlé начала свою деятельность в Украине в 1994 году с открытия представительства. С тех пор компания продвигает такие международные бренды, как NESCAFЕ, Nesquik, Nuts, Friskies, KitKat и др. В 1998 году Nestlé SA приобрела контрольный пакет акций ЗАО «Львовская кондитерская фабрика« Свиточ ». В мае 2003 года в Киеве основано ООО «Нестле Украина». В конце 2003 года Nestlé SA приобрела 100% акций предприятия «Волыньхолдинг» (ТМ «Торчин»). В 2010 году Nestlé SA приобрела ООО «Техноком», производителя продуктов быстрого приготовления под ТМ «Мивина». В 2012 году во Львове был создан Nestlé Business Service (NBS Lviv), что является одним из пяти сервисных центров Nestlé в мире и предоставляет услуги по поддержке подразделений компании Nestlе на более чем 30 рынках Восточной и Западной Европы. 
Бизнес Nestlé в Украине представлен следующими направлениями: кофе и напитки, кондитерские изделия, кулинария (холодные соусы, приправы, супы), продукты быстрого приготовления, детское и специальное питание, готовые завтраки, корма для домашних животных.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь