Переключиться на мобильную версию

Можно ли ходить в школу при насморке и ОРВИ: мнение Комаровского

Известный украинский педиатр Евгений Комаровский рассказал, можно ли детям, которые заболели насморком и ОРВИ, посещать занятия в школе.

Можно ли ходить в школу при насморке и ОРВИ
Можно ли ходить в школу при насморке и ОРВИ
depositphotos.com

Доктор Евгений Комаровский на своем сайте ответил на вопрос обеспокоенных родителей о том, можно ли ребенку, заболевшему насморком или ОРВИ, ходить в школу.

Читай также: Советы доктора Комаровского: профилактика гриппа и ОРВИ

Главное, что следует понимать: реальная угроза здоровью детей исходит не от респираторных вирусов, а от способов лечения детей с ОРВИ. Родители часто используют горчичники, дают отхаркивающие, сосудосуживающие, жаропонижающие средства, антибиотики, а также закрывают окна и не проветривают комнату – это все не поможет больному излечиться.

Если дома никто не будет пичкать лекарствами, напоят, увлажнят и проветрят комнату – так, конечно, я буду советовать побыть дома“, – утверждает Комаровский.

Педиатр также рекомендует ограничить общение здоровых детей с больными.

Читайте перлы из тетрадей школьников:

Напомним, ранее Ivona писала о том, что химикат в составе детских бутылочек повышает риск ожирения.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Есения  (аноним)  13.11.2017, 11:07
Оценка:  0
Есения
Спасибо за статью, сейчас очень актуальная тема. Недавно тоже простыли на такой погоде, благо промывания спреем мореназал ромашка помогли быстро восстановиться и насморк прошел без осложнений. Теперь всем друзьям советую этот спрей, находка!
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь