Переключиться на мобильную версию

Химикат в составе детских бутылочек повышает риск ожирения – ученые

Новые исследования выявили, что химическое вещество, найденное во всем – от консервных банок, банкнот и даже детских бутылочках – увеличивает риск ожирения у ребенка.

Химикат в составе детских бутылочек повышает риск ожирения
Химикат в составе детских бутылочек повышает риск ожирения
depositphotos.com

Бисфенол А используется для производства пластиковых контейнеров для пищевых продуктов и консервных банок. Люди не до конца понимают, что этот химикат может попасть в жидкость или пищу, которую мы употребляем, передает Independent.

Читай также: Как приучить ребенка к здоровому питанию

Согласно новому исследованию, опасность заключается в том, что Бисфенол А может стать причиной ожирения и даже увеличивать риск сердечных заболеваний.

Исследователи из Университета Брунеля в Лондоне (Великобритания), Нью-Йоркского университета (США) и Университета Врие в Амстердаме (Нидерланды) проанализировали связь между вероятным воздействием данного химиката и ожирением. Ученые отметили, что воздействие Бисфенола А значительно повысило риск появления избыточного веса у крыс и мышей.

Тем не менее, после нескольких сотен экспериментов Управление по контролю за продуктами и лекарствами США сделало следующий вывод: химикат безопасен, если его употреблять в умеренных дозах.

Смотрите фотографии милых детей:

Напомним, ранее Ivona публиковала 6 секретов детей, которые редко болеют.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь